Меню

Новости

94-летняя жительница Чехии превратила маленькую деревню в персональную художественную галерею

94-летняя жительница Чехии превратила маленькую деревню в персональную художественную галерею
Есть в Чехии деревня, напоминающая декорации к сказочной истории. А все потому, что жительница этого провинциального местечка использует дома местных жителей как свои персональные холсты и создает на них цветочные шедевры с традиционной росписью.
Агнес Каспаркова за работой
Агнес Каспаркова за работой
Только представьте себе, что где-то в Чехии есть маленькая деревня, которую можно было бы назвать ничем не примечательной, если бы не одно НО. В этой деревушке живет и творит 94-летняя Агнес Каспаркова.

Имя этой старушки еще недавно было мало кому известно, а сегодня оно знакомо всему миру. Все благодаря таланту и трудолюбию чешки. Агнес, в стремлении превратить родную деревню в сказочное местечко, проводит каждую весну и лето с кистью в руках, украшая оконные и дверные рамы величественными синими цветочными узорами.
Агнес Каспаркова за работой
Агнес Каспаркова за работой
Агнес Каспаркова, которую местные зовут просто Анежка, когда-то работала в сельском хозяйстве, а живопись была лишь ее хобби. Но потом Анежка переняла идею украшения домов у другой жительницы деревни и начала делать тоже самое.

Используя яркую синюю краску и небольшую кисть, Каспаркова создает сложные цветочные настенные росписи, вдохновляясь традиционными моравскими (южночешскими) произведениями искусства.
Агнес Каспаркова за работой
Агнес Каспаркова за работой
Однако, несмотря на то, что Агнес получила как местное, так и мировое признание благодаря своему хобби, она настаивает на том, чтобы ее увлечение росписью было направлено исключительно для личного удовольствия.

«Я художник», — заявила она чешским журналистам, уверяя, что ей просто нравится настенная роспись, которая превращает обычные дома в сказочные жилища. Вот уж действительно тот случай, когда можно смело сказать, что возраст — это просто число.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325