Меню

Новости

Академия Игоря Крутого прокомментировала скандал на отборочном туре «Детского Евровидения»

Академия Игоря Крутого прокомментировала скандал на отборочном туре «Детского Евровидения»
После отборочного тура конкурса песни «Детское Евровидение», организованного Академией Игоря Крутого, разразился настоящий скандал. Жюри обвинили в непрозрачности голосования. Сегодня представители Академии решили сделать официальное обращение по данной ситуации.
После оглашения имени победителя финала Российского национального отборочного тура Международного конкурса детской песни «Евровидение-2020», в сети началась травля 11-летней Софии Феськовой. По итогам суммирования голосов интернет-голосования и профессионального жюри девочка заняла первое место с песней «Мой новый день».

В социальных сетях и в интернете на юную исполнительницу и ее родных обрушился шквал негативных заявлений и откровенной клеветы. Вокруг финала национального отбора появилось много ложной и непроверенной информации, и оргкомитет вместе с участниками конкурса принял решение прокомментировать ситуацию.
Стелла Хачанянц, генеральный директор Академии Игоря Крутого, заявила, что нарушений протокола голосования не было, а София пела сама, как и другие участники конкурса. Онлайн-голосование проходило на официальном сайте «Детского Евровидения» с 16 по 24 сентября. Кроме того, было сформировано профессиональное жюри — в него вошли представители творческих профессий и российского шоу-бизнеса. Всего семь человек, в том числе артисты, которые в разное время участвовали как во взрослом, так и в детском «Евровидении»: Юлия Савичева, Алексей Воробьев, Лена Катина, Полина Богусевич (певица, победительница «Детского Евровидения-2017»), Михаил Смирнов (певец, участник конкурса «Детское Евровидение–2015»),Татьяна Цыварева (председатель жюри, главный редактор телеканала «Карусель»), Алла Крутая.
«На съемках финала царила абсолютно дружеская, здоровая атмосфера, дети поддерживали друг друга. И они искренне обрадовались победе Софии. Огромная благодарность Академии, которая, несмотря на сложные условия, связанные с пандемией, провела очень красивый концерт. С нашими детьми занималась профессиональная команда: вокалисты, хореографы, стилисты. К каждому ребенку был индивидуальный подход, но никого не выделяли в любимчики.

Мы заранее знали, как будет проходить голосование и заранее знали, как будут проходить съемки концертных номеров. Заявления в Интернете, якобы от лица всех родителей, что мы не согласны с голосованием и требуем его пересмотра — не соответствуют действительности. Пожалуйста, давайте уважать друг друга, будьте деликатны, выражая свое мнение!»
— заявила мама участника Сергея Филина.
Напомним, что в финале национального отборочного тура «Детское Евровидение-2020», который состоялся 25 сентября, участвовали 11 конкурсантов из разных регионов нашей страны. В этом году из-за ограничений, связанных с COVID-19, запись концерта проходила без зрителей. Однако это не помешало юным исполнителям выступить достойно. Как многие из них признались, они чувствовали поддержку своих близких и поклонников и без их присутствия в зале. Награду Софье Феськовой вручили участники прошлогоднего «Детского Евровидения» — Денберел Ооржак и Татьяна Меженцева.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325