Меню

Новости

Зрители лишили Диму Билана статуса победителя «Евровидения-2008», отдав предпочтение Ани Лорак

Зрители лишили Диму Билана статуса победителя «Евровидения-2008», отдав предпочтение Ани Лорак
Из-за эпидемии коронавируса в этом году были отменены многие музыкальные конкурсы, в том числе и «Евровидение». Вместо состязания был устроен онлайн концерт. А позже организаторы решили выяснить, кому из участников прошлых лет симпатизируют зрители сейчас.
Пандемия коронавируса затронула почти все области жизни. Из-за опасности распространения Covid-19 были отменены многие фестивали и конкурсы, в том числе «Евровидение». Однако продемонстрировать свои композиции аудитории участники все же смогли, благодаря онлайн концерту. После него организаторы конкурса решили вспомнить выступления прошлых лет и узнать, кому из музыкантов зрители отдали бы победу сейчас.
Для этого они предложили пересмотреть финалы конкурса разных лет и проголосовать за понравившегося исполнителя. Вчера публика вспоминала «Евровидение-2008», победу тогда одержал Дима Билан с песней «Believe». Его номер стал одним из самых обсуждаемых, ведь помогали Диме фигурист Евгений Плющенко и знаменитый скрипач Эдвин Мартон. Второе место с небольшим отрывом заняла Ани Лорак, представлявшая Украину с песней «Shady lady». В этом же году именно украинской исполнительнице публика отдала предпочтение. По итогам онлайн голосования Ани Лорак заняла первое место, а Дима Билан оказался на девятом.
«Приятно получать такие новости из Европы! «В субботу, 20 июня, состоялся предпоследний выпуск Eurovision Again, в рамках которого был показан гранд-финал 2008 года. Все участники остались прежними, однако зрители проголосовали за нового победителя — «Shady lady» Ани Лорак», — поделилась певица в микроблоге.
Ани Лорак
Ани Лорак
Пост Ани сопроводила видео своего выступления на конкурсе, поблагодарив команду, работающую с ней в 2008 году, в том числе Филиппа Киркорова. Дима Билан решил не комментировать пересмотр результатов конкурса, ведь официально он остался победителем «Евровидения».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325