Меню

Новости

Александра Захарова объяснила, почему актеры «Ленкома» не бунтуют против нового руководства

Александра Захарова объяснила, почему актеры «Ленкома» не бунтуют против нового руководства
Александра Захарова признается, что несмотря на тяжесть своей борьбы с нынешним директором театра «Ленком» Марком Варшавером, она отлично понимает, почему другие артисты не готовы ее поддержать.
Военные действия за кулисами театра «Ленком» идут полным ходом. Актриса Александра Захарова, являющаяся единственной дочерью ушедшего из жизни художественного руководителя и легендарного кино- и театрального режиссера Марка Захарова, просто не может спокойно наблюдать, как детище ее отца из лучшего театра страны превращается в стационарную антрепризу.

Более того, у актрисы накопилось немало претензий к новому руководителю театра, который много лет работал с ее отцом и брал на себя все административные вопросы — Марку Варшаверу. Захарова уверяет, что директор «Ленкома» нарушает авторские права ее отца, которые она унаследовала. Однако кроме нее никто из артистов больше не бунтует против нового начальства.

В интервью Андрею Караулову Александра рассказала, почему так происходит. По словам актрисы, ее коллеги боятся Варшавера, ведь он может их просто уволить одного за другим. Все артисты «Ленкома» просто ждут, когда закончится все, что сейчас происходит в театре.

Однако зрители, в отличие от артистов, не стали молчать и написали открытое письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором критикуют работу директора «Ленкома». Подпись под письмом оставило триста человек. Но в ответ на такое действие Марк Варшавер отреагировал очень спокойно, заявив, что письмо — это просто обычная анонимка.

Александра, несмотря ни на что, признается, что понимает — все ее коллеги очень зависимые люди и не могут просто начать бунтовать против начальства.
«У нас сейчас нет аншлагов. При 70 процентах заполняемости зала идут скидки в сорок процентов. А еще Варшавер объявил себя директором с расширенными полномочиями. А бумажку покажите. Он из воздуха это все придумал!» — возмущается Захарова.
Напомним, что после смерти Марка Захарова Варшавер стал директором «Ленкома» с расширенными полномочиями, однако это изначально было представлено как временная мера, затянувшаяся на несколько лет. Теперь дочь Захарова открыто враждует с самопровозглашенным преемником отца и уже обратилась в суд. Чем закончится эта история, остается лишь ждать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325