Меню

Новости

Покажите мне договор! Александра Захарова подала иск к продюсерам «Ленкома»

Покажите мне договор! Александра Захарова подала иск к продюсерам «Ленкома»
Под конец года многие стремятся подвести итоги и завершить дела. Однако Александра Захарова, кажется, готовится начать серьезную судебную тяжбу с руководством театра «Ленком». У актрисы накопилось немало претензий к директору одного из лучших московских театров — Марку Варшаверу, взявшему бразды правления в свои руки после смерти Марка Захарова.
Александра Захарова
Александра Захарова
Несмотря на царящую кругом праздничную атмосферу и предновогоднюю суету, актриса Александра Захарова пока не может расслабиться и отдохнуть. У знаменитой дочери легендарного режиссера Марка Анатольевича Захарова немало забот, ведь власть в театре, которому ее отец посвятил годы жизни, была, по ее мнению, захвачена не тем человеком. Бразды правления взял Марк Варшавер, уверяющий, что являлся не просто соратником, но и другом Захарова. Александра Марковна вот только так не считает.

Актриса упрекнула директора «Ленкома» в превращении одного из лучших театров страны в стационарную антрепризу, а теперь еще и готова к серьезной судебной тяжбе, ведь каким-то загадочным образом права на поставленные ее отцом спектакли оказались в руках некоего продюсера — Валерия Янкловича.
«Почему-то права на спектакли Марка Захарова оказались у индивидуального предпринимателя Валерия Янкловича. Я, как наследница, говорю: покажите мне договор. Мне говорят, что все было сделано в рамках трудовых обязанностей отца. Но я говорю не про материальную составляющую. Театр не имел права восстанавливать спектакль «Поминальная молитва» без моего согласия… Сейчас у меня лежат два исковых заявления (связанные с защитой интеллектуальной собственности) в Мещанском и Тверском суде», — не скрывала негодования Захарова в телевизионном интервью.
Отметим, что возрождение «Поминальной молитвы» состоялась весной этого года. Александра была против его новых постановок, заявляя что ее отец этого не хотел и желал оставить спектаклю в прошлом. Однако актер Александр Лазарев, которому доверили ремейк «Поминальной молитвы» не стал слушать просьб Захаровой, как и Варшавер. Теперь коллегам предстоит встреча в суде.

Напомним, что спектакль шел на сцене «Ленкома» более 30 лет назад и был снят Захаровым только в связи со смертью исполнителя главной роли — Евгения Леонова.

Ремейк спектакля доверили актеру Александру Лазареву, роль в постановке предложили и Захаровой, однако она отказалась, так как, по ее мнению, Захаров бы не хотел возвращения спектакля.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325