Меню

Новости

Алина Загитова ест творог палочками для суши

Алина Загитова ест творог палочками для суши
Российская фигуристка Алина Загитова неравнодушна к восточной культуре, и, к слову, после громкой победы девушки на Олимпиаде Япония ответила ей взаимностью. Однако увлечение Алины традициями и бытом Востока столь сильно, что даже зернистый творог из ланч-бокса звезде комфортно есть палочками – непременным атрибутом восточной трапезы.
Традиция пользоваться за столом непривычными всему миру столовыми приборами, а двумя тонкими палочками, существует в странах Азии, таких как Япония, Китай, Вьетнам и Корея. И этот обычай уходит корнями в далекое прошлое, получив особое распространение в V и IV веках до нашей эры. Тогда, с подачи великого мыслителя Конфуция, этот необычный столовый прибор стал частью философии дзен, исповедующей вегетарианство и мирный способ жизни, а использовать во время приема пищи нож стало едва ли не табу.
instagram.com/
instagram.com/
И олимпийская чемпионка в личных соревнованиях 16-летняя Алина Загитова как истинный ценитель восточной культуры управляется палочками не хуже других столовых приборов. Спортсменка даже посмеялась над собой, осознав, что для зерненого творога взяла с собой две палочки, а не привычную с детства металлическую ложку или вилку.

Любопытно, что Загитова мечтала о собаке японской породы акита-ину, и ее желание с легкой подачи очарованных ее талантами на льду японцев воплотилось в жизнь. Уже три месяца как Алина – счастливая хозяйка четвероногого друга, у которого даже кличка – дань японскому языку.
instagram.com/
instagram.com/

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325