Меню

Новости

Андрей Смоляков, Клим Шипенко и Кристина Асмус назвали победителей фестиваля «Короче»

Андрей Смоляков, Клим Шипенко и Кристина Асмус назвали победителей фестиваля «Короче»
Восьмой фестиваль короткометражного кино «Короче» объявил победителей — главную награду получила картина Татьяны Лялиной «Хочу домой». В этом году смотр проходил в формате онлайн на КиноПоиск HD.
Официальная церемония закрытия фестиваля прошла на стадионе «Калининград». Ведущей церемонии стала актриса Юлия Хлынина. Все фильмы фестиваля — конкурсная и внеконкурсные программы были доступны пользователям онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD с 17 по 23 августа. В основном конкурсе были представлены 32 картины.
Кристина Асмус
Кристина Асмус
В жюри этого года вошли актер Андрей Смоляков, актриса Кристина Асмус, режиссер и актер Клим Шипенко, журналист и публицист Андрей Колесников и председатель жюри Игорь Толстунов. Все члены жюри смотрели конкурсную программу онлайн, а после провели обсуждение, где были выбраны победители. В этом году помимо основных номинаций, были вручены четыре диплома жюри, а также приз зрительских симпатий от КиноПоиска.
Кадр из фильма «Годовщина»
Кадр из фильма «Годовщина»
Победители восьмого российского фестиваля короткометражного кино «Короче»:

Лучший фильм
«Хочу домой», режиссер Татьяна Лялина

Лучшая режиссура
«Кое-что за даром», режиссер Алексей Талызин

Лучший сценарий
«Саша ищет таланты», режиссер Павел Сидоров

Специальный приз жюри
Роман Михайлов, фильм «Кощей»

Диплом жюри «За полнометражные голливудские амбиции»
«Восстание!», режиссер Бен Хэнсфорд

Диплом жюри «За смелость в раскрытии несмелых тем»
«Взрослый», режиссер Анастасия Дробик

Диплом жюри «За поэтизацию образа барабанщицы в короткометражном кино» «Свидание», режиссер - Анастасия Рогозина

Диплом жюри «За удачную попытку сделать виртуальную реальность художественной»
«ESCAPE», режиссер Александр Гаврилов

Приз зрительских симпатий от КиноПоиска
«Годовщина», реж. Эдина Умерова
Андрей Смоляков
Андрей Смоляков
Помимо показов, в рамках смотра также прошли мастер-классы с жюри, которые еще доступны в соцсетях фестиваля и КиноПоиска. Несколько показов также прошли на родине смотра, в Калининграде — в летнем кинотеатре на стадионе. Там были показаны лучшие короткометражки за все годы фестиваля — специальная программа «Короче.Звезды».
Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ. Для участия в Конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325