Меню

Новости

Артист с большой буквы: Мария Кожевникова поделилась воспоминаниями о Валерии Гаркалине

Артист с большой буквы: Мария Кожевникова поделилась воспоминаниями о Валерии Гаркалине
Вчера мир кино и театра пережил большую утрату: из жизни ушел актер и профессор ГИТИСа Валерий Гаркалин. Воспоминаниями о Гаркалине поделилась учившаяся у него когда-то Мария Кожевникова.
После более месяца борьбы с коронавирусом вчера ушел из жизни актер Валерий Гаркалин. Врачи отчаянно боролись за жизнь артиста, испробовав все доступные методы, но тяжелое течение болезни вкупе с хроническими заболеваниями оказалось сильнее. Утрату, которой потеря Гаркалина стала для мира кино и тетра, сложно описать словами, и многие коллеги решили почтить память умершего актера.

Своими воспоминаниями о Гаркалине поделилась Мария Кожевникова. При поступлении в ГИТИС будущая актриса попала к Гаркалину, однако проучилась у него всего год. На долгое время их знакомство на этом прекратилось, но позже они встретились снова.
Мария Кожевниква
Мария Кожевниква
«Я перевелась на втором курсе к другому мастеру, так как мне Валерий Борисович не разрешил на тот момент сниматься, а меня утвердили в длинный сериал. И наши пути разошлись более чем на 15 лет... Я немного таила разочарование до того момента, как в мае 2019 мы случайно встретились с Валерием Борисовичем на передаче «Сегодня вечером». Он меня обнял по-отечески и так просто сказал: "прости, что не поверил в тебя, ты молодец!" В этот момент я ощутила себя маленьким ребенком, которого прощают за детскую провинность и сзади выросли крылья! Этот момент, его глаза , голос и улыбка навсегда в моем сердце. Валерий Борисович — артист с большой буквы и он был, есть и будет, пока мы его помним, восхищаемся и любим! Царство небесное», — поделилась воспоминаниями Кожевникова.

Мария добавила, что Гаркалин был сторонником вакцинации от коронавируса и привился дважды: вакциной «КовиВак», а потом и обоими компонентами «Спутника V». Здоровье артиста было значительно ослаблено двумя инфарктами, а в прошлом году он перенес пневмонию, поэтому решил принять все возможные меры предосторожности, однако они не смогли спасти ему жизнь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325