Меню

Новости

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг была вынуждена обратиться в полицию из-за новых угроз

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг была вынуждена обратиться в полицию из-за новых угроз
Злоключения никак не оставляют Джоан Роулинг, автора популярнейшей в мире саги о юном волшебнике Гарри Поттере. Писательница была вынуждена обратиться в полицию из-за поступающих в ее адрес угроз.
Джоан Роулинг
Джоан Роулинг
Накануне в социальных сетях Джоан Роулинг высказалась о случившемся покушении на писателя Салмана Рушди. Напомним, что прямо перед выступлением автора в штате Нью-Йорк на него напали. Рушди нанесли 10 ножевых ранений — задета печень, а также повреждены нервы в руке и глазу, сообщил агент писателя.

Есть серьезные опасения, что 75-летний литератор может потерять травмированный глаз. Но чудо в том, что после проведенной операции Салман остался жив и даже может дышать самостоятельно. Конечно, состояние писателя все еще оценивается как критическое, но его сын сообщил прессе, что чувство юмора его отца осталось не затронутым и он уже активно его использует.

Потрясенная случившимся до глубины души, Роулинг написала в социальных сетях пост в поддержку британского автора индийского происхождения.
«Ужасные новости. Чувствую себя очень плохо. Пусть с ним все будет в порядке», — написала Джоан, после чего получила сообщение: «Не волнуйся. Ты — следующая».
Полиция Шотландии начала расследование, а Роулинг поблагодарила всех, кто поддержал ее теплыми словами после получения пугающего и крайне неприятного публичного сообщения с угрозой.

Напомним, что в ноябре 2021 года Джоан уже заявляла в полицию из-за получения угроз. Писательницу грозились убить после того, как активисты, выступающие за права трансгендерных людей, опубликовали в сети фотографию с ее домашним адресом.


Фото: открытые интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325