Меню

Новости

Бьюти-коуч Ольга Малахова назвала 6 признаков нелюбви к себе

Бьюти-коуч Ольга Малахова назвала 6 признаков нелюбви к себе
О любви к себе написаны сотни книг, а также об этом говорят многие коучи и эксперты в области личностного роста. На днях эксперт по омоложению и работе с лицом Ольга Малахова указала на 6 признаков, которые говорят об обратном.
Ольга Малахова
Ольга Малахова
Много лет нас учили: «я — последняя буква алфавита», а говорить о любви к себе эгоистично и нескромно. Однако с недавних пор все изменилось, психологи и коучи утверждают, что на первом месте у человека должен стоять он сам, а дети, муж и родственники находятся за ним. К этому очень сложно приспособиться, особенно людям старой закалки, которые привыкли жертвовать своими интересами ради других.

Об этом написано много литературы, в любой книге сегодня можно прочесть, как нужно любить себя, сколько времени уделять своим интересам и как отстаивать личные границы. Автор уникальной системы омоложения организма и тренер по фейсфитнесу Ольга Малахова решила пойти от обратного и обозначить те признаки, которые точно указывают — вы себя не любите. Возможно, такой подход позволит многим признать, что они относятся к себе без должного внимания и уважения.
  1. Вы изводите себя диетами. Порой никаких лишних килограммов нет — они существуют только в голове у человека. Диета и ограничения в пище расцениваются как наказание, но не как состояние легкости и молодости.
  2. Вы носите неудобную одежду и обувь. Приятно одеться в то, что нравится. Сразу чувствуешь себя увереннее.
  3. Вы делаете опасные бьюти-процедуры. Ботокс в лицо и подмышки, губы, «нити», пластическая хирургия.
  4. Вы жертвуете сном. Если вы регулярно спите менее 7 часов в сутки, а выигранное время посвящаете работе, семье и увлечениям, то экономия сомнительная.
  5. Вы говорите о себе гадости. От того, как вы говорите о себе, зависит ваша мотивация, видение мира и других людей. Или стесняетесь комплиментов и употребляете слова-паразиты «ничего себе», «ой, да ладно», «не за что», «не стоит».
  6. Вы экономите на себе. Не отказывайте себе в необходимом. Это не только еда и одежда. Хобби и развлечения тоже важный для вашего психологического благополучия.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325