Меню

Новости

Больше никаких скидок: «Пятерочка» и «Перекресток» вынуждены отказаться от промоакций

Больше никаких скидок: «Пятерочка» и «Перекресток» вынуждены отказаться от промоакций
Желтые ценники, скидки и промоакции, кажется, остались в прошлом. Теперь магазинам и поставщикам невыгодно снижать цену на товары, «Пятерочка» и «Перекресток» уже отказались от проведения акций, за ними могут последовать и другие сети.
В пресс-службе крупного ретейлера X5 Group, которому принадлежат супермаркеты «Перекресток» и «Пятерочка», рассказали, что большинство поставщиков отказались от проведения промоакций, а значит и скидок для покупателей больше не предвидится.

Как сообщили представители компании, от проведения акций отказались не только зарубежные компании, но и отечественные производители, особенно те, кто работал на импортном сырье.

С отменой промоакций столкнулись и другие сети: ранее об отсутствии скидок заявили в «Азбуке вкуса», а затем в супермаркетах «Верный». Теперь большую часть продуктов покупателем придется приобретать по полной цене.

Согласно опросам, скидками и акциями пользовались более половины потребителей. Особенно популярными были творожные десерты, средства для стирки и мытья посуды, шоколад, детское питание.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325