Меню

Новости

Британский повар Гордон Рамзи рассказал, как готовил ужин для Владимира Путина

Британский повар Гордон Рамзи рассказал, как готовил ужин для Владимира Путина
Готовить ужин для первых лиц двух сильных держав не так-то просто. Однако британский шеф-повар Гордон Рамзи с блеском справился со своей задачей, невзирая не невероятное волнение. Теперь же он вспомнил, что именно он подал тогда на стол политикам.
Имя Гордона Рамзи известно во всем мире. Британский шеф-повар внушает страх многим коллегам и участником своих телевизионных шоу, но был в карьере шефа случай, когда он сам испытал сильнейшее волнение и готов был бросить все и сбежать, лишь бы не испортить ужин.

Случилось это более двадцати лет назад, когда президент Российской Федерации Владимир Путин встречался в Лондоне с тогда действующим премьер-министром Великобритании Энтони Блэром. Рамзи пригласили на Даунинг-стрит, чтобы он приготовил ужин для двух лидеров.
«Я чуть не умер от страха», — вспомнил о минувших событиях Гордон в эфире «Шоу Келли Кларксон».
Ресторатор признался, что он в тот день ужасно волновался и был на грани того, чтобы просто сбежать и ничего не готовить, так сильно британец боялся испортить ужин невкусными блюдами.

Рамзи рассказал, что Путина и Блэра он порадовал томатным консоме с золотой икрой белуги-альбиноса, закусками из цыпленка и свиной рульки, а также жареным филе сибаса на подушке из толченого молодого картофеля и белой спаржей под соусом из красного вина.
«Это был невероятный опыт. Вот ты здороваешься, стоишь с ними рядом, а они тебя спрашивают о спарже», — вспомнил в ток-шоу Гордон.
А ведь Рамзи славится уникальным талантом повара и может похвастаться не только парой кулинарных шоу, но также 16 звездами Мишлен, которые собрали его рестораны.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325