Меню

Новости

Брускетта с грибами от шеф-повара

Брускетта с грибами от шеф-повара
Осень проходит, скоро зима. Вы заготовили грибы? Нет? Ну не беда, ведь в магазинах можно купить шампиньоны - из них получится такая же вкуснятина, поверьте. Поверьте и приготовьте.
Брускетта с грибами от Марка Стаценко

Белые грибы – 60 г
Опята – 40 г
Лук-шалот –12 г
Лук сибулет 1/2 ч ложки
Масло сливочное – 2 ч ложки
Масло растительное – 1 ч.л.

Чили свежий – 1/3 ч.л
Чеснок свежий – 1/2 ст.л.
Сметана 30% – 2 ст.л
Ряженка – 2 ст.л
Горчица дижонская – 1 ч ложка
Соль, перец,
Петрушка, розмарин – по вкусу
Чиабатта – 100 г
Сливочное масло – 15 г

Лук-шалот, лук сибулет, розмарин, чили, чеснок мелко порубите. Обжарьте их на смеси масел на раскаленной сковороде в течение 10 сек, добавьте грибы, готовьте 4 минуты. Затем приправьте солью и перцем, добавьте сметану, доведите до кипения, добавьте ряженку, мелко рубленую петрушку и горчицу и готовьте ещё 3 минуты до загустения.

Хлеб разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета на сковороде или гриле. Выложите на брускетту грибы в соусе.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325