Меню

Новости

Быстрый обед: рецепты ароматных супов-пюре

Быстрый обед: рецепты ароматных супов-пюре
Зима за окном в самом разгаре, а это значит, что горячие первые блюда еще надолго останутся нашими спутниками. Разнообразить свою обеденную трапезу вам поможет наша статья, в ней собраны рецепты вкусных и полезных супов-пюре. К тому же, их очень просто и быстро готовить, а это обязательно оценят занятые современные хозяйки.
AD
AD
Если вы готовите морковный суп-пюре, но хотите его немного разнообразить, рецепт норвежского фудблогера Анжелики Зоркиной как раз для вас. Она предлагает дополнить суп приправами и хрустящим нутом.

Ингредиенты:
Морковь - 700 гр
Луковица - 1 шт
Нут - 1 банка, 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч л
Куркума - 1/2 ч л
Соль, перец по вкусу
Вода или бульон - 2 л
Растительное масло - 1 ст л
Тимьян

Для хрустящего нута:
Нут - 1 банка
300 гр
Растительное масло - 1 ст л
Порошок паприки- 1 ч л
Соль морская - 1/2 ч л

Приготовление:
1. Сначала приготовим хрустящий нут. Для этого сливаем жидкость из банки с нутом, затем просушиваем его, высыпав на бумажное полотенце. Пересыпаем нут на застеленный пекарской бумагой противень. Масло смешиваем с паприкой и солью. Поливаем этой смесью нут и хорошенько перемешиваем. Готовим на среднем уровне в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически помешивая. Будьте осторожны, нут при запекании "стреляет".

2. Пока нут готовится - варим суп. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на оливковом масле около 5 минут. В кипящую воду кладём нут, пассерованные овощи, куркуму, соль. Варим до готовности овощей (около 7 минут). Пюрируем овощи погружным миксером, добавляем чеснок, сок лимона. Даем закипеть и отставляем с плиты.

Подаём суп с хрустящим нутом и тимьяном.
instagram.com/aymatveeva/
instagram.com/aymatveeva/
Рецепт крем-суп из стручковой фасоли, молодого шпината и лука порея предлагает фудфотограф Анастасия Матвеева. Этот суп подойдет для меню постящихся, да и всех тех, кто просто хочет чего-нибудь полегче на обед.

Ингредиенты:

Для овощного бульона:
1 луковица
Стебель лука порей
3-4 листика лаврушки
Несколько горошин душистого перца

Для супа:
500 гр замороженной стручковой фасоли
3 картофелины
100 гр молодого шпината

Приготовление:
1. Опускаем лук репку (целый или разрезанный пополам), стебель порея, очищенный и порезанный кубиками картофель и специи в 2-2,5 л воды, доводим до кипения и варим ещё 15-20 минут. Вытаскиваем луковицу, лавровый лист и перец. Лук порей и картофель оставляем, к ним забрасываем фасоль и варим ещё минут 5-7, бульон снова должен закипеть и нужно проворить ещё пару минут, но не давать фасоли потерять свой цвет.

2. Добавляем в суп соль по вкусу и кладём шпинат, чтобы он буквально несколько секунд припустился кипятком. После этого готовый суп измельчаем погружным блендером и подаём.

Это блюдо подойдет всем, кто постится. А вне поста супчик будет вкусно подать со сметаной или даже добавить сливки.
www.instagram.com/viaverde/
www.instagram.com/viaverde/
Рецепт томатного супа от фудфотографа Наталии Шаминой привнесет в ваш обед яркие краски - помидоры в качестве основного ингредиента отлично справятся с этой задачей.

Ингредиенты:
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла для жарки
400 гр томатов консервированных в собственном соку
4 свежих помидора
Сушеный базилик по вкусу
соль, перец
сливки по вкусу
багет для подачи

Приготовление:
1. Крупно нарезать сельдерей, лук, чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавить сельдерей и обжаривать еще 10-12 минут.

2. Свежие помидоры крупно нарезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить консервированные помидоры в собственном соку и варить минут 10, если помидоры дали не очень много сока, можно добавить воды, овощного или куриного бульона.

3. Снять суп с огня, посолить-поперчить, добавить базилик, веточки тимьяна и пюрировать блендером. Когда суп немного остынет добавить сливки по желанию. Подавать с обжаренным багетом.
instagram.com/deliscake/
instagram.com/deliscake/
Пообедать по-французски предлагает фудблогер Елена Тян. Вишисуаз - луковый крем-суп с добавлением картофеля и сливок. Этот суп можно подавать как в горячем, так в и в холодном виде.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 стебля лука порея
1 средняя головка репчатого луковица
2 крупных картофеля
500 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла
50 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/2 ст жирных сливок
соль
белый перец
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
1. У лука порея отрезать зеленые листья. Стебель хорошо помыть, нарезать колечками. Репчатый лук почистить, мелко порезать, чеснок измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло и положить смесь лука порея, репчатого лука и чеснока. Обжаривать на среднем огне до мягкости лука.

3. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить картофель к луку и обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить куриный бульон, закрыть крышкой и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости картофеля.

4. Снять с огня, добавить по вкусу соль, белый перец и мускатный орех. Парировать суп с помощью блендера. Затем добавить горячие жирные сливки. Подавать, украсив мелко порезанным шнит-луком.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325