Меню

Новости

Целая вселенная: не стало режиссера Станислава Говорухина

Целая вселенная: не стало режиссера Станислава Говорухина
Депутат Госдумы, народный артист РФ и кинорежиссер Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни. Об этом с большим прискорбием сегодня заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
Сегодня, 14 июня, в Госдуме подтвердили информацию о смерти российского кинорежиссера, сценариста, продюсера Станислав Говорухин, который скончался на 83-м году жизни. Первые признаки ухудшения самочувствия Говорухин почувствовал еще в Сочи на фестивале «Кинотавр», а накануне великий политический и общественный деятель был экстренно госпитализирован и доставлен в одну из столичных больниц. Однако, к большому сожалению, вскоре депутат Вячеслав Володин сообщил, что спасти великого человека не удалось.
instagram.com/
instagram.com/
Сложно переоценить то влияние на культуру, которое принес за время жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Этот человек – носитель Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, также он был удостоен звания народного артиста РФ за заслуги в области искусств. В фильмографии блестящего режиссёра Говорухина найдется немало картин, которые признаны шедеврами отечественного кинематографа. Будучи лауреатом многих кинопремий, Станислав Сергеевич снискал славу среди сотни тысяч россиян, которые сегодня повсеместно выражают скорбь и соболезнование родственникам и близким великого общественного деятеля.
instagram.com/
instagram.com/
«Очень грустная новость. Замечательный режиссёр и человек со стойкой жизненной позицией. Жаль, что в теперешнем кино таких становится всё меньше»

«Талантливый человек был... Жаль, очень жаль! До слез! Пусть земля будет пухом!»

«Соболезнование родным и близким. Но назвать это неожиданным не могу»

«Всегда казалось, что такие стойкие люди – вечные»

«Снимал душевное понятное кино о жизни, жаль, что уходят такие таланты»

«Только за «Место встречи изменить нельзя» достоин вечной памяти. В недавнем интервью он говорил, что прожил счастливую жизнь...»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325