Меню

Новости

Человек может все! В Москве отрывается выставка легендарного путешественника Федора Конюхова

Человек может все! В Москве отрывается выставка легендарного путешественника Федора Конюхова
7 сентября 2021 года в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ откроется уникальная выставка картин и артефактов «ФЕДОР КОНЮХОВ: человек может все!». Художественные работы обладателя 25 мировых рекордов собраны под кураторством Государственного Русского музея.
На выставке впервые будут представлены ожившие картины, эксклюзивные фильмы, а также артефакты из путешествий и личной коллекции семьи Конюховых. В их числе, например, центр управления путешествиями и весельная лодка, на которой 55 лет назад Федор Конюхов впервые отправился в экспедицию и пересек Азовское море, а также многое другое. Событие продлится до 31 января 2022 года. Организаторы мероприятия — Автономная некоммерческая организация «Глобус» и коммуникационное агентство «Группа Артефакт». Билеты доступны на сайте ВДНХ.
Уникальная выставка картин и артефактов «ФЕДОР КОНЮХОВ: человек может все!» в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ станет самой крупной в Москве. Сочетание экспонатов создаст эффект погружения, гости смогут пройти по следам великого исследователя и окунуться в атмосферу приключений: покорение семи вершин мира, включая восхождение на Эверест, трансатлантическое кругосветное плавание, пересечение Тихого океана в обоих направлениях, автономная экспедиция к Северному полюсу, кругосветное путешествие на воздушном шаре из Австралии и многие другие. Федор Конюхов посвятил завершающий сюжет экспозиции будущим планам и мечтам.
На выставке будет действовать штаб и кабинет Федора Конюхова, походный кинотеатр, а также представлена инсталляция «1100 дней в океане», специальная коллекция «Арт Конюхов» дизайнера и певицы Вики Цыгановой. В программе предусмотрены различные мастер-классы, в том числе под руководством легендарного путешественника. Куратор выставки — друг путешественника, продюсер, художник и поэт Вадим Цыганов. Проект реализуется при поддержке компании «ФОРЭС» и «Фонда поддержки культуры и искусства семьи Шмотьевых».
«Я еще в начале своей жизни в детстве знал и твердил, что жизнь твоя не должна пройти впустую, человек должен стремиться как-то проявить себя: или в музыке, или в изобразительном искусстве, или в науке, но я же — в путешествии. Не знаю почему — видимо, так уж я устроен», — из дневников великого российского путешественника и художника Федора Конюхова.
«Своими делами, знаковыми историями, путешествиями по миру, созданием картин и отношением к жизни Федор Конюхов расширяет наши представления о человеческих возможностях. Личность автора многогранна и исключительна, и для нас это большая честь — поддержать проект, который полностью отражает наши представления о том, к чему нужно стремиться», — генеральный директор «ФОРЭС» и учредитель «Фонда поддержки культуры и искусства семьи Шмотьевых» Сергей Шмотьев.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325