Меню

Новости

Человеку для счастья нужно зарабатывать 5 миллионов рублей в год

Человеку для счастья нужно зарабатывать 5 миллионов рублей в год
Психологи Университета Пердью и Университета Вирджинии, США, проанализировали данные опроса и выяснили, сколько денег необходимо человеку для счастья или хотя бы удовлетворения жизнью. И суммы оказались прямо-таки заоблачными.
Благодаря анализу данных от американского института общественного мнения, проводившего опрос среди 1,7 миллиона людей из 164 стран, психологи выяснили, сколько денег нам нужно для счастья. Для этого они проанализировали корреляцию между уровнем достатка и уровнем удовлетворенности собственной жизнью.

Несмотря на то, что стандарты обеспеченности и средний доход варьируются от страны к стране, исследователи пришли к смелому выводу: идеальный доход для одного человека, приводящий к удовлетворенности жизнью, составит 5,3 миллиона рублей. Для эмоциональной стабильности же подходящим может считаться доход от 3,3 до 4,2 миллиона.
Фотобанк
Фотобанк
Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Natural Human Behavior", после того, как преодолевается порог в 5,3 миллиона, уровень счастья человека начинает снижаться пропорционально увеличению его дохода.

Исследователи отмечают, что деньги - лишь часть того, что может сделать человека счастливым, и до сих пор не известно, на что именно они способны. Отчасти, исследование направлено на то, чтобы узнать, как много они значат для людей более точно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325