Меню

Новости

Чулпан Хаматова, Manizha, Ирина Старшенбаум, Аглая Тарасова, Риналь Мухаметов и другие звезды примерили цифровую одежду

Чулпан Хаматова, Manizha, Ирина Старшенбаум, Аглая Тарасова, Риналь Мухаметов и другие звезды примерили цифровую одежду
Концепция виртуальных образов благотворительной коллекции цифровой одежды основывается на рисунках и надписях, сделанных мелками, как отражение детских фантазий. Коллекция создана в рамках кампании #смыслденег и приурочена к 15-летию благотворительного фонда «Подари жизнь».
Большая часть вырученных средств с продажи цифровой одежды, которую можно примерить и приобрести в телеграм-боте CoolKindDrop, пойдет на лечение детей, которым оказывает поддержку фонд «Подари жизнь».
Регина Турбина, дизайнер цифровой одежды: «Это мой первый благотворительный проект, и для меня большая честь в нем участвовать. Создать первую цифровую коллекцию для благотворительного фонда — удивительный опыт. Над диджитал-одеждой я работала вместе с Тиграном Аветисяном. Я сделала два футуристичных ярких наряда, в которых используются его принты. Это большое удовольствие работать с Тиграном: мне нравится его видение, его процесс работы, он много рисует руками.
В создании коллекции я использовала свои излюбленные приемы: сочетание разных материалов — хлопка, матовой ткани с принтом, металла. Все это было обыграно с помощью различных вспомогательных элементов — кепки, бусы. В целом вся эта история — про добро. Когда участвуешь в таком проекте, особенно чувствуешь смысл жизни. Надеюсь, что нам удастся привлечь внимание молодой, яркой, модной аудитории к теме благотворительности».
Тигран Аветисян, дизайнер: «Наша коллаборация вдохновлена моей самой первой выпускной коллекцией, которая была показана почти 10 лет назад. Работа над дипломом является ярчайшим воспоминанием на моем творческом пути, ведь это был действительно большой вызов. Иногда нет ничего сложнее, чем сделать первый шаг. Я не смог бы вступить на этот путь, не будь рядом поддержки близких мне людей: учителя, друзья и конечно же семья! Эта коллекция не изменит мир, но, надеюсь, вдохновит кого-то сделать первый шаг».
Последние два года показали всему миру, что digital fashion — это перспективное направление для развития всей индустрии, которое способно оживить мир моды. Тем более, что цифровая мода экологична и позволяет бережнее относиться к природным ресурсам. Теперь, чтобы создать яркий образ достаточно только фотографии, telegram-бота и пары минут свободного времени.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325