Меню

Новости

DJ Грув рассказал о главном политическом хите 1996 года, о смерти отца и девушки

DJ Грув рассказал о главном политическом хите 1996 года, о смерти отца и девушки
17 февраля на международном канале RTVI вышел новый выпуск программы «Легенда», гостем которой стал российский диджей, электронный музыкант и композитор Евгений Рудин, известный как DJ Грув. В интервью он рассказал, как появился на свет знаменитый трек «Счастье есть» с голосами Раисы и Михаила Горбачевых, почему согласился участвовать в предвыборной кампании Бориса Ельцина и создал главный политический хит 1996 года «Голосуй или проиграешь», а также как пережил самые большие трагедии своей жизни — гибель девушки и смерть отца.
Евгений Рудин — российский диджей и композитор, первооткрыватель электронной музыки в России. «Счастье есть» — трек, принесший артисту наибольшую популярность и ставший исключением из его репертуара: в песне использовал голоса Михаила и Раисы Горбачевых. Участвовал в создании главного хита 1996-го — «Голосуй или проиграешь!», написанного специально для предвыборной кампании Бориса Ельцина. Работал на радио «Станция 106,8 FM», продюсировал поп-группу «Гости из будущего» и Никиту. Обладатель самых престижных музыкальных наград в России, в том числе «Funny House Dance Awards '96» и премии MTV. Открыл первую в России государственную школу электронной музыки.
Евгений Рудин
Евгений Рудин
О создании трека «Счастье есть»:

Мне показалось, что в использовании голоса Раисы Максимовны и Михаила Сергеевича Горбачева есть что-то эпохальное. И я написал эту мелодию и собрал всю композицию за 3 часа. У меня не было никакой уверенности, и я даже не думал, что она обретет такой успех. Именно благодаря Мише Козыреву и радиостанции «Максимум», этот трек попал на радио. И волна захлестнула меня. Тогда это пришлось действительно по душе. Это как некий гимн получился в словах, которые сказала Раиса Максимовна, гимн позитива и уверенности, то, чего людям всегда будет не хватать. А что людям всем всегда нужно? — это счастье.

О главном политическом хите 1996 года «Голосуй или проиграешь!»:

Тогда меня интересовало только то, чем я хотел заниматься, — музыка. Я не пытался никогда быть политическим человеком или лезть в политику, быть человеком, который будет агитировать за что-то. Когда мы делали трек «Голосуй, или ты проиграешь» с «Мальчишником», у нас не было задачи срочно идти и агитировать за Ельцина. Тогда в принципе никого и не было — были коммунисты и был Ельцин. Когда мы поняли, что железный занавес может закрыться, и мы не сможем ездить за границу, покупать пластинки, писать... Конечно же, мы выбирали новое, связанное с Борисом Николаевичем. Но даже сейчас я прекрасно понимаю, что для нас это было просто музыкальное произведение того времени, и мы хотели, чтобы появилось новое понимание будущего. Мы не хотели возвращаться в старое.

Я не могу сейчас дать точной оценки, потому что нам даже денег не платили за это. Мы ездили for fun: публика есть, различные гостиницы, тусовка, девчонки, веселье по городам, знакомства с другими артистами. Тогда о политике никто не думал. Сейчас, оглядываясь назад, я не считаю, что мы сделали что-то неправильно, потому что, если люди говорят об этом, если присутствует желание говорить об этом вновь и вновь, значит, мы сделали правильно.
Евгений Рудин
Евгений Рудин
О том, почему не занимается политической агитацией:

Для меня политика — это то, что ссорит людей, настраивает друг против друга. Это козни дьявола своего рода. Как говорят: если ты хочешь иметь больше друзей, не разговаривай с ними о деньгах и о политике.
О том, почему пошел на курсы сомелье:

Я приехал в Париж и влюбился в этот город, попал на дегустацию вин, и у меня открылось нёбо, я нашел какой-то отклик в своей душе, потому что вино — это благородная картина всего времени, которая тебя должна сопровождать.

О виноградниках в Крыму:

У меня есть несколько виноградников в Крыму, которые мне подарили, но я с ними ничего не делаю, они стоят. У меня была большая коллекция вин, три больших холодильника, кое-что раздарил, кое-что продал. Пусть оно лучше приносит пользу другим людям или магазинам, чем будет стоять у меня.
Евгений Рудин
Евгений Рудин
О самых тяжелых в жизни препятствиях:

В моей жизни было много вещей: сначала погибла моя девушка в автокатастрофе, через несколько месяцев умер отец. Потом ушло большое количество близких людей. Это было определенное для меня препятствие — оставаться и не уходить в себя, не уходить в эту черную дыру, которая могла бы навсегда унести и навсегда остаться в забытье. Ты должен быть сильным человеком. Ты же должен жить ради чего-то, у тебя же должны быть дети, семья, ты должен дальше работать, приносить людям радость, совершать хорошие поступки. И ты прекрасно понимаешь, что в дальнейшем в жизни будет очень много хороших людей, много злых людей, и ты должен обладать талантом оставаться самим собой, не манипулировать, а пытаться сохранить свое равновесие, не уйти вниз, не подняться наверх, а пытаться договориться прежде всего с самим собой. Потому что люди, когда счастливы, либо безумны, либо достигли в своей жизни всего, чего хотят.

О том, есть ли счастье:
Я на 100% счастливый человек по своему равновесию и определению. В своем возрасте я чувствую себя прекрасно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325