Меню

Новости

Докторскую колбасу проверят на ДНК собаки и лошади

Докторскую колбасу проверят на ДНК собаки и лошади
Докторская колбаса является одним из самых популярных российских продуктов уже многие годы. Государственная организация «Роскачество» в ближайшее время берется проверить состав любимого народом изделия. Уже проходят закупки данного товара разных торговых марок.
В первую очередь эксперты узнают, входят ли в состав колбасы ДНК собаки, лошади и птицы. Несмотря на то, что многие люди даже не догадывались о том, что в еде могут содержаться подобные элементы, такую вероятность никто не исключает.
По ГОСТу в состав докторской колбасы должны входить следующие ингредиенты: говядина, свинина, яйца, молоко, мускатный орех или кардамон. Также обязаны содержаться соль и сахар. Вот только далеко не все производители являются добросовестными, а потому ГОСТ зачастую не соблюдается.

Для того, что эксперты одобрили тот или иной сорт колбасы, в ней не должна содержаться соя, красители и крахмал. Всего продукты проверят по 83 показателям.
Результаты исследования эксперты обещают опубликовать в интернете, чтобы у всех граждан был к нему открытый доступ.

Роскачество, между прочим, проверяет не только продукты питания, но и вещи из гардероба городских жителей. Совсем недавно они выяснили, джинсы каких марок одежды соответствуют всем стандартам качества.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325