Меню

Новости

Долг родителей Жанны Фриске перед "Русфондом" вырос на 1,5 миллиона из-за пени

Долг родителей Жанны Фриске перед "Русфондом" вырос на 1,5 миллиона из-за пени
Даже спустя 3 года после смерти Жанны Фриске ее память омрачает скандал, связанный с деньгами, собранными "Русфондом" на ее лечение. Согласно постановлению суда, семья певицы должна вернуть все деньги, которые не были потрачены на ее лечение, а теперь из-за пени и исполнительного сбора их долг увеличился еще на полтора миллиона.
Многие помнят, что когда певице Жанне Фриске поставили страшный диагноз, "Русфонд" собирал деньги на лечение артистки. К сожалению, несмотря на огромные средства, все попытки спасти Жанну ни к чему не привели - она умерла 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет.
И хотя с кончины певицы прошло уже 3 года, ее родители продолжают судиться с "Русфондом" из-за денег, которые были перечислены на лечение. В прошлом году Перовский районный суд Москвы обязал родственников Жанны вернуть все деньги, которые не были потрачены на лечение - 21 миллион рублей. Отец Фриске до сих пор пытается оспорить решение суда.

Для того чтобы погасить долг, суд постановил выставить на торги недостроенный дом артистки, которым теперь в равной степени владеют ее родители и телеведущий Дмитрий Шепелев, отец ребенка Жанны. Шепелев согласился с требованиями суда, а вот родители Жанны до сих пор пытаются доказать свою правоту: они утверждают, что все деньги были потрачены на лечение артистки, но не могут предоставить документацию.
Как стало известно пару дней назад, сумма, которую должна выплатить семья Жанны, возросла еще на 1,5 миллиона рублей. Это связано с набежавшими пени и исполнительным сбором. Родители Фриске не комментируют ситуацию, заявляя, что судебными разбирательствами занимаются их адвокаты. Но учитывая, что они до сих пор не согласны с решением суда, эта сумма, возможно, будет расти.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325