Меню

Новости

Долиной — 47 тысяч рублей, Куклачеву и Светличной — 50. В социальных сетях обсуждают пенсии российских артистов

Долиной — 47 тысяч рублей, Куклачеву и Светличной — 50. В социальных сетях обсуждают пенсии российских артистов
Не успели россияне свыкнуться с повышением пенсионного возраста, как появилась новая тема для обсуждений. Стали известны суммы, которые получают звездные пенсионеры от государства. И хоть сами знаменитости жалуются на скромный размер пенсионного обеспечения, их поклонники с завистью качают головой.
За последние дни сразу несколько знаменитостей огласили суммы своих пенсий. Даже Николай Расторгуев, который обычно не касается в разговоре с журналистами личных тем, ответил на провокационный вопрос, заданный во время проведения пресс-конференции.

Лидер группы «Любэ» признался, что планирует работать до тех пор, пока жив, ведь прожить на его пенсию просто не представляется возможным. А вот Борис Моисеев, Светлана Светличная и Юрий Куклачев не постеснялись сообщить, что каждый месяц получают 50 тысяч рублей. На 12 тысяч больше государство выплачивает Юрию Стоянову. Но артист все еще активно работает, поэтому, в отличие от упомянутых коллег, имеет дополнительные средства к существованию.
Музыкант Николай Расторгуев
Музыкант Николай Расторгуев
Николай Расторгуев пошутил, рассказав, как один из его музыкантов удивленно переспросил, как можно прожить на такую пенсию. Тут стоит упомянуть, что с 2018 года пенсионеры с московской пропиской, имеющие звания народных и заслуженных артистов, получают надбавку к пенсии в размере 30 тысяч рублей.

Так что теперь пенсия Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной, Елены Яковлевой и других знаменитостей равняется 47 тысячам.

Для сравнения: средняя пенсия по России составляет 14 тысяч рублей. Так что поклонники искренне недоумевают, почему их кумиры пренебрегают такими суммами, считая их незначительными.
Артист Юрий Куклачев
Артист Юрий Куклачев

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325