Меню

Новости

Это не просто удовольствие! Тина Канделаки рассказала о любви и ее ценности для людей

Это не просто удовольствие! Тина Канделаки рассказала о любви и ее ценности для людей
Тина Канделаки вновь показала романтический снимок с мужем. Таких кадров в ее социальных сетях не так уж и много. А под нежным семейным фото журналистка рассказала о том, какой ей видится любовь и какова ее роль в жизни людей.
Тема любви — одна из вечных тем, на которые было сказано невероятно много и будет сказано еще столько же. Поговорить о ней с поклонниками решила и Тина Канделаки. Не так давно телеведущая призналась в сильных чувствах к мужу, чем смогла убедить даже скептиков в своем романтизме. Теперь же знаменитость раскрыла еще более интересную сторону человеческих отношений, разграничив любовь и удовольствие так четко и понятно, как до нее мало кто делал.

По словам Тины, человечество вот уже две тысячи лет пишет картину разбитых сердец. А в будущем антиутопистов разбитых сердец нет по определению. Вместо любви там предложены только удовольствия и фраза «он(а) меня бросил(-а), и у меня разбилось сердце» будет звучать куда реже. ⠀

Но так ли хорош этот план антиутопистов, задается вопросом Канделаки, ведь между удовольствием и любовью есть две огромные разницы. Плотское удовольствие — это абсолютно физиологический процесс. Оно рождается там, где эрогенные зоны одного человека соприкасаются с эрогенными зонами другого человека. Рождаются импульсы, которые, поступая в кору головного мозга, создают самое большое удовольствие на свете.
Тина Канделаки с мужем
Тина Канделаки с мужем
Но удовольствие — это не любовь, пишет Тина. Его, по словам телеведущей, можно испытать и с нелюбимым человеком. А вот любовь может возникнуть и к человеку, с которым не было (а, возможно, и не будет) близости.
«Любовь отличает человека от лишенного воображения животного. Это свобода и возможность фантазировать, утопая в другом человеке без ограничений. Наделять его качествами, которых у него может и не быть. Представлять себе то, чего, возможно, никогда и не будет. Жить в его голове и позволить ему жить в вашей. Разве у вас такого не было?», — задается вопросом Канделаки.
Светская львица и бизнесвумен пытается понять, почему и для чего любовь пытаются оцифровать и перенести в виртуальный мир, продавая людям очки дополненной реальности. Возможно, гадает Тина, это потому, что только самое острое по ощущениям, самое чистое и сногсшибательное по эмоциям может стать лучшим на свете развлекательным аттракционом.
Тина Канделаки с мужем
Тина Канделаки с мужем
«Любовь (как и ненависть) — самые сильные чувства. Подразумевающие страсть и эмоции. Страсть и эмоции — разрушают, но это разрушение — необходимая часть созидания, человеческого пути, осознания себя. Часть смысла существования», — пишет журналистка.
Уверена Канделаки и в том, что однажды люди могут оказаться в мире, где этих эмоций не будет: не будет права на ненависть, не будет и любви. Люди просто станут надевать VR-очки, которые вовлекут их в любую фантазию.

Тина признается, что искренне мечтает о неприкосновенности любви, как о том единственном в жизни людей, над чем никто и никогда не будет властен. Любовь рождается исключительно в людях и умирает исключительно в них, заканчивает свою мысль знаменитость под бурные восторги интернет-пользователей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325