Меню

Новости

Эвелина Бледанс вспомнила детские страхи о Великой Отечественной войне

Эвелина Бледанс вспомнила детские страхи о Великой Отечественной войне
22 июня 1941 года навсегда вошел в историю как первый день Великой Отечественной войны. Страшный период борьбы с фашизмом оставил глубокий и болезненный след в сердцах миллионов людей, чьи судьбы оказались разрушены. Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс рассказала о своих детских страхах, связанных с трагическими событиями прошлого.
Многие знаменитости делились в День Победы, 9 Мая, историями своих близких, которые пережили Великую Отечественную войну. Этот светлый праздник всегда будет олицетворять великий подвиг наших предков, сделавших все возможное ради мира на Земле. А вот о начале военных действий на территории СССР так не хочется вспоминать и обсуждать эту тяжелую тему.
Но 50-летняя Эвелина Бледанс поделилась своими мыслями на этот счет, признавшись, что с детства чутко реагирует на чужую боль. Артистка боялась, что 22 июня, как это было в прошлом, раздастся голос диктора Левитана и ее родные отправятся защищать Родину, а она останется совершенно одна.
«22 июня. Я в детстве очень боялась этого числа.
Казалось, что в этот день обязательно случится что-то страшное.
То страшное, неотвратимое, черно-белое, как в старом кино – гудящие в небе чужие самолеты, взрывы, горящие дома и дети, с распахнутыми глазами, в которых застыли боль и ужас...
Да, к счастью, я видела это только в кино.

Мне было 7 лет, и я плакала, когда показывали фильм «Таня» и «Молодая гвардия».
Я четыре раза читала книгу «Улица младшего сына», и каждый раз надеялась, что уж в этот раз Володя Дубинин точно не погибнет…

Сейчас стали раскрашивать старые фильмы.
Но война – она всегда черно-белая.
И черного там значительно больше».
Подписчики Бледанс поддержали ее и поблагодарили за откровенность, подчеркнув, что главное – сохранить мир на планете и уберечь его от разрушений, которые всегда приносит война.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325