Меню

Новости

Елена Борщева, Митя Фомин, Родион Газманов, Яна Дайнеко поделились историями из своего детства

Елена Борщева, Митя Фомин, Родион Газманов, Яна Дайнеко поделились историями из своего детства
Во время большого марафона на Радио Romantika представители благотворительных фондов рассказали о том, как подарить ребятам счастливое детство, а известные артисты поделились добрыми историями и теплыми воспоминаниями о своей юности.
Елена Борщева
Елена Борщева
В Международный день защиты детей, на Радио Romantika прошел большой радиомарафон «День детства», призванный обратить внимание взрослых на проблемы тех, за кем будущее.

«Для меня как для мамы День защиты детей очень важен, обязательно сегодня порадую чем-то своих деток — мороженым или еще чем-то вкусненьким. Главное, чтобы день запомнился им каким-то позитивом. Говорят, родители не должны становиться друзьями своим детям, нужно держать дистанцию, следить за дисциплиной. Но я хочу пожелать всем родителям, чтобы на уровне эмоций они всегда были близки со своими малышами. Если каждая ваша встреча будет пронизана чувствами, вы всегда будете дороги и понятны своим детям», — уверена Елена Борщева.

Дети — это счастье, дети — это радость. И каждый из родителей должен не просто понимать это, а чувствовать всем сердцем. Ведь те, кто остался даже без одного из них, переживают серьезную травму.

«Я росла без отца и встретилась с ним уже студенткой, — призналась актриса. — Все праздники, когда видела на утренниках детей с мамой и папой, очень его не доставало. На тот момент это даже стало моей целью в жизни — найти отца. И в 19 лет нашла. Его действительно зовут Хулио Санта-Мария Герра. Он из Панамы, учился в РУДН, познакомился с мамой и улетел, а я всю жизнь рассказывала, что это не пароль от вай-фая».
Людмила Соколова
Людмила Соколова
Российская комедийная актриса, бывшая участница команды КВН «Сборная Пятигорска», резидент телевизионного шоу «Comedy Woman» с недавних пор стала певицей. В эфире Радио Romantika Елена Борщева представила свою новую песню «Дамбо» — о тех, кто не похож на других. По ее мнению, это стимул добиться многого в жизни.

«Пусть у всех детей будут родители, и пусть у родителей всегда будут счастливые дети», — пожелала в эфире Людмила Соколова.

Певица считает себя счастливой мамой, и ко Дню защиты детей у нее особое отношение. Людмила воспитывает четверых детей — двух мальчиков и двух девочек. Самой младшей уже 20 лет.

«Дети — мое вдохновение, мое счастье, моя подсказка… Кто-то однажды сказал, что нужно слушать детей, учиться у них. Думаю, это правильно. Дети, действительно, другие, они опережают нас, родителей, и дают столько всего, чего мы абсолютно не знаем, чему всю жизнь учимся, — добавила певица. — Хорошо бы, чтобы День защиты детей был каждый день. Почаще вспоминайте, что все мы когда-то были маленькими, чаще общайтесь со своими детьми, просто любите жизнь и себя как ребенка в этой жизни. Детство — самый счастливый период для каждого. Во всяком случае, должен быть таким».
Митя Фомин
Митя Фомин
Лето — пора ярких красок и креативных идей, и поэтому тема творчества тоже не могла остаться без внимания. По мнению музыкантов группы «Новые Самоцветы», никогда не поздно обрести себя, дар может проявиться в любое время, нужно просто искать.

«Надо воспитывать у детей вкус к прекрасной музыке, отдавать в разные кружки, пробовать, смотреть, к чему у них лежит душа, — уверена солистка Яна Дайнеко. Другой участник коллектива Михаил Веселов заметил, что обязательно нужно быть искренними и честными со своими детьми, делиться с ними сокровенными вещами. Ведь если ребенок почувствует даже маленькую фальшь, он скопирует и будет тоже врать».

Серьезные темы в эфире Радио Romantika сменяли воспоминания гостей о том времени, когда они сами были детьми, а также истории об увлечении современных мальчишек и девчонок.

«Самая важная черта — не забывать удивляться миру вокруг себя, — отметил Митя Фомин. — Умение видеть во всем чудеса — это свойство детского сердца. Дети — это лучшее, что есть на земле, самые беззащитные, невинные люди на планете. Взрослые не должны забывать, что тоже когда-то были такими. Это же мы сами себе строим препоны, ограды и клише, и потом этим живем. Так что даже просто улыбнуться, удивиться чему-то важному нам уже сложно, а жизнь именно для этого дана».
Родион Газманов
Родион Газманов
Музыкант рассказал, что у него было прекрасное детство, и хоть он жил в достаточно скромной семье, родители все, что зарабатывали, тратили на детей. Юный Митя и его сестра были заняты полностью: музыкальная школа, спортивные секции, а еще различные хобби (конструирование, моделирование) и море животных дома… Повзрослев, правда, он стал бунтарем и в школе часто спорил с учителями.

Непоседливым мальчиком рос и Родион Газманов: уходил домой из садика, а мама искала его по несколько часов, мог прямо на сцене раскрутить микрофон, чтобы посмотреть, что там внутри, порой получал плохие оценки… За это его лишали приставки, компьютера, видеомагнитофона и т.д. Однако музыкант уверен, его детство было хорошее.

«У современных детей совсем другая реальность — скорости возросли, поток информации увеличился не просто в разы, а многократно. Навыки, которые детям приходится вырабатывать сегодня, чтобы держаться на плаву, нам и не снились. Мы играли в футбол, ходили в походы, были физически крепче. Но они – интеллектуально нас превосходят, — поделился Родион Газманов. — Становясь родителями, мы думаем, что исправим те ошибки, которые допустили наши родители. Но исправляя эти недостатки, совершаем новые. И все же, надеюсь, принесу своим будущим детям не меньше хорошего, чем мне дали мои родители».
Юлия Костюшкина
Юлия Костюшкина
С самого утра за марафоном следила телеведущая, танцовщица, актриса Юлия Костюшкина, и потому просто не могла пропустить такое событие. Она появилась в студии последней, но от этого ее выступление не стало менее ярким. Мама двух мальчиков, Мирона и Богдана, призналась, что ей всегда было хорошо в окружении пацанов.

«Если Бог пошлет третьего, пусть тоже будет мальчиком!», — сделала заявление супруга знаменитого Стаса Костюшкина. Рассказывая о том, от чего все же сегодня нужно защищать детей, он отметила, что согласна со многими участниками марафона — от социальных сетей, всяческих игрищ, ютубных моментов, заменяя это полезными увлечениями.

«Родителям хочу пожелать любить своих детей не только в праздники. Слышать, слушать и чаще видеть их. Давить, довлеть мы все можем, но не нужно этого делать — у каждого ребенка своя дорога. И просто нужно помочь ему выбрать свой путь. А детям хочу пожелать не трепать нервы родителям, оставаться здоровыми, улыбчивыми, всегда быть на позитиве и думать только о хорошем», — такими словами завершила радиомарафон «День детства» Юлия Костюшкина.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325