Меню

Новости

Елена Малышева рассказала, как лечиться от коронавируса дома

Елена Малышева рассказала, как лечиться от коронавируса дома
Сводки о заболевших коронавирусной инфекцией не утешают, поэтому советы докторов на эту тему приходятся кстати — никто не застрахован. На днях Елена Малышева рассказала, как лечиться, если вы остаетесь дома.
Врачи всего мира сегодня снова оказались на передовой: борьба с коронавирусной инфекцией легла на их плечи. Статистика неумолимо растет, производство вакцины наращивается, а новые ограничения не заставляют себя ждать — столичные школьники ушли на двухнедельные каникулы, 30% сотрудников переведены на удаленный режим работы, а пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.
Елена Малышева
Елена Малышева
Доктор Елена Малышева недавно рассказала, как вести себя, если вы заболели, но остаетесь дома. Во-первых, нужно следить за такими показателями, как одышка. Если она мешает говорить или появляется в покое — это повод обратиться к врачу.

Также нужно обратить внимание на повышение температуры. Температура выше 38.3℃ уже считается высокой. Если такая температура постоянно держится и не контролируется препаратами — это тоже повод вызвать доктора.

Елена Васильевна рекомендует приобрести пульсоксиметр, чтобы контролировать насыщение крови кислородом. Если прибор покажет значение менее 94% — обращайтесь за помощью.

Также Малышева дала совет, как и чем лечиться.
1. Вода. В день нужно выпивать 2 литра или 8 стаканов воды.

2. Парацетамол для снижения температуры.

3. Витамин Д 1000МЕ. Низкий уровень витамина Д связан с повышенной смертностью от коронавируса.

4. Антикоагулянт. Коронавирус повышает риск тромбоза. Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск, и нужно ли вам пить антикоагулянт во время болезни

5. Противовирусный препарат при необходимости назначает только врач.
Елена Малышева
Елена Малышева
А еще следует помнить, что ожирение и лишний вес являются факторами, усложняющими течение коронавирусной инфекции. Поэтому самое время задуматься, не пора разобраться с питанием и физической активностью.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325