Меню

Новости

Елена Зеленская нарушила протокол, прибыв к императору Японии в платье желтого цвета

Елена Зеленская нарушила протокол, прибыв к императору Японии в платье желтого цвета
22-го октября в Японии на престол взошел император Нарухито. Поздравить его собрались политики из 180 стран. Присутствовали на торжестве и президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой. Ее наряд стал поводом для критики. По мнению экспертов, Елена нарушила протокол мероприятия, выбрав желтое платье.
Елена Зеленская считается одной из самых стильных и элегантных первых леди. Ее наряды всегда подчеркивают стройную фигуру, а модных промахов жена президента Украины почти никогда не допускает. Но визит в Японию в честь нового императора стал исключением. Выбранное Еленой платье оказалось настоящим нарушением протокола.
Instagram.com
Instagram.com
Елена Зеленская появилась на торжестве в строгом длинном платье лимонного цвета. Дополнила наряд первая леди кружевными перчатками, инкрустированными камнями, и клатчем в форме конверта. Казалось, наряд выглядит строго и вполне соответствует мероприятию. Но цвет платья супруги Владимира Зеленского вызвал шквал критики от стилистов и жителей Страны восходящего солнца.

Как выяснилось, представители иностранных делегаций в Японии не могут носить наряды желтого цвета. Этот тон либо свидетельствует о родственной связи с императорской семьей, либо о неуважении к традициям и самому императору. Историк моды, правда, с публикой не согласен. Он отметил, что цвета уже не являются частью церемониала. А желтый цвет, который был запрещен при дворе из-за ассоциации с буддийскими монахами, сейчас часто используется гостями страны и двора.
Instagram.com
Instagram.com

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325