Меню

Новости

Елизавета Боярская сыграет на сцене Марину Цветаеву

Елизавета Боярская сыграет на сцене Марину Цветаеву
Пока звезды российского шоу-бизнеса готовятся к зимним праздникам и делятся позитивным настроением с окружающими, актриса Елизавета Боярская приглашает поклонников на спектакль со своим участием, премьера которого состоится уже в конце января 2019 года. Анонс необычного симбиоза актерского мастерства, страстной лирической переписки, современных технологий и живой музыки на театральной сцене и впрямь вызывает неподдельный интерес.
Если кто-то сейчас стоит перед выбором, куда отправиться в отпуск, то самое время покупать билеты в Санкт-Петербург. Почему? Очень просто. В конце января в малом зале Петербургской Филармонии состоится премьера спектакля «1926», в основу которого легли письма Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.

Любовный роман двух гениальных поэтов, олицетворявших собой не просто эпоху, но смену привычных устоев целого общества. Страстные письма, воспроизведенные на сцене Елизаветой Боярской и Анатолием Белым, потрясающее музыкальное сопровождение, дополненное 3D-проекциями и звучанием живого инструмента.

instagram.com
instagram.com
О скорой премьере поклонникам сообщила Елизавета Боярская, разместив в своем микроблоге видеоанонс спектакля, который потрясает своей экспрессивностью с первых секунд.
«Год назад мы приступили к репетициям спектакля «1926», в основе которого лежит переписка Марины Цветаевой, Бориса Пастернака и Райнера Марии Рильке, а так же поэма «Крысолов», написанная Цветаевой в 1926 году. Этот платонический роман Марины Ивановны и Бориса Леонидовича начался со слов восхищения поэта – поэтом, очень скоро перерос в настоящую страсть. В их обжигающем диалоге, в сотнях отправленных друг другу писем любовное неотделимо от творческого, да и сами эти тексты — настоящая поэзия, вязь метафор, интеллектуальное удовольствие. Незримая нить связывала двух величайших поэтов, разнесенных «по двум разным концам земли», более 10 лет. За это время изменились их жизни, сменились эпохи — а все многочисленные попытки встретиться заканчивались неудачей», - прокомментировала публикацию актриса.
Актриса также сообщила, что для нее опыт работы в таком формате стал совершенно новым и необычным. Кроме того, непросто было соединить в единое цельное творение несколько совершенно разных жанров, дополнив их ко всему прочему еще и новыми технологиями. Однако спектакль готов и его создатели ждут своих первых зрителей уже совсем скоро.
Напомним, что Елизавета в течение года готовилась к предстоящей премьере и исправно ходила на репетиции, даже когда была уже на последних неделях беременности. Вот что значит любить свою работу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325