Меню

Новости

Еще одно испытание! Королева Елизавета II переживает смерть любимого щенка

Еще одно испытание! Королева Елизавета II переживает смерть любимого щенка
Для королевы Елизаветы II 2021 стал одним из самых тяжелых за последнее время: совсем недавно скончался ее супруг принц Филипп, а теперь глава британской монархии переживает новую потерю. Стало известно, что недавно умер один из щенков, подаренных Елизавете II в марте этого года.
В этом году королева Елизавета II отпраздновала 95 день рождения, однако юбилейный год оказался для нее невероятно трагичным. В апреле после продолжительной болезни скончался принц Филипп, с которым Ее Величество была в браке на протяжении семидесяти трех лет. После похорон, как сообщают источники, Елизавета II была совершенно опустошена, но на этом ее злоключения не закончились.

Стало известно, что королева перенесла еще одну утрату: от болезни умер щенок Фергюсон, подаренный ей в марте этого года сыном Эндрю. Двух собак породы дорги, полученной в результате скрещивания вельш-корги пемброк и таксы, наследник Елизаветы II преподнес в подарок матери, когда принц Филипп был госпитализирован. Эндрю, по словам королевских биографов, надеялся, что щенки станут утешением для Елизаветы II. Однако теперь королеве приходится справляться с еще одной утратой.
«Щенков взяли, чтобы поднять ей настроение в очень тяжелый период. Все, кого это касается, расстроены, так как это произошло вскоре после того, как она потеряла мужа. Вдобавок к этому были проблемы с ее внуком, Гарри — сообщили приближенный династии Виндзор.
Королева Елизавета II и ее корги
Королева Елизавета II и ее корги
Королева всегда была известна страстью к собакам: после коронации у нее было около тридцати корги, которых вскоре стали звать «королевскими корги». Однако после смерти своего любимца Вулкана Елизавета II приняла решение больше не заводить питомцев, чтобы не оставлять их после своей смерти. Ради очаровательных Фергюсона и Муика Ее Величество все же сделала исключение, но один из малышей оказался слабым. Теперь утешением для королевы остается только Муик, с которым она почти не расстается.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325