Меню

Новости

Фигуристки Загитова и Медведева провалили выступление на чемпионате России

Фигуристки Загитова и Медведева провалили выступление на чемпионате России
В эти дни в Саранске проходит чемпионат России по фигурному катанию. Особое внимание болельщиков было приковано к соперничеству двух медалисток недавней Олимпиады в Пхенчхане Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Однако эти спортсменки не вошли даже в тройку лидеров. Чемпионат выиграла 14-летняя подопечная Этери Тутберидзе Анна Щербакова.
По итогам короткой программы 16-летняя Алина Загитова лидировала на первенстве России, а 18-летняя Евгения Медведева заняла сенсационное 14 место, упав на акселе.

На катание произвольной программы Евгения Медведева впервые вышла в первой пятерке спортсменок и вновь не смогла устоять на ногах. Евгения упала при выполнении каскада двойной аксель-двойной тулуп. Остальные элементы при этом спортсменка выполнила безукоризненно.
instagram.com
instagram.com
Примечательно, что в конце программы перед дорожкой шагов Медведева попросила поддержки зрителей, которые с радостью начали ей аплодировать, и до финала с ее лица не сходила улыбка. Общая сумма за обе программы составила 205,9 балла, что позволило дважды серебряной призерке Олимпиады в Пхенчхане занять на чемпионате России лишь седьмое место.
instagram.com
instagram.com
Также неудачным оказалось и катание Алины Загитовой. Олимпийская чемпионка дважды упала, набрала за две программы 212 баллов и в итоге ей досталась лишь пятая строчка на первенстве России.
instagram.com
instagram.com
Борьба за медали чемпионата развернулась между совсем юными фигуристками, которых тренирует Этери Тутберидзе. Третье место заняла 15-летняя Алена Косторная, второе с отставанием всего в семь сотых балла – 14-летняя Александра Трусова, а «золото» выиграла 14-летняя Анна Щербакова.

Именитый тренер Татьяна Тарасова списывает провал Загитовой и Медведевой на колоссальную усталость, которая накопилась у них за этот трудный сезон. Кстати, совсем недавно Алина Загитова уступила первенство финала Гран-при в Ванкувере японке Рике Кихире, заняв второе место.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325