Меню

Новости

Олимпийская чемпионка Алина Загитова установила три мировых рекорда

Олимпийская чемпионка Алина Загитова установила три мировых рекорда
Российская фигуристка и олимпийская чемпионка Алина Загитова продолжает завоевывать первые места и устанавливать новые мировые рекорды, показывая лучшие результаты в конкурсных программах. На днях в немецком городе Оберстдорф открылся новый сезон фигурного катания, где Алина Загитова не только заняла первое место, но и сумела установить три мировых рекорда на льду.
На днях в Оберстдорфе стартовал турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy, и олимпийская чемпионка Алина Загитова стала настоящей звездой соревнований. Ее выход на лед показал, что Алина хочет, может и будет работать и побеждать! Свое первое место спортсменка получила с огромным отрывом и по результатам выступления установила новые мировые рекорды.
instagram.com/
instagram.com/
Спортсменка продемонстрировала высокое мастерство в короткой программе, получив за прокат 79,93 балла, продолжила свой успех в произвольной программе, набрав 158,50 балла, и в итоге заняла первое место с 238,43 очками в сумме.

Эти цифры являются самыми высокими после конгресса ISU (Международный союз конькобежцев) в июне 2018 года, где была введена новая система оценивания, а все прошлые достижения спортсменов были обнулены. Следовательно, наша фигуристка стала троекратной абсолютной мировой рекордсменкой.

instagram.com/
instagram.com/
Нельзя не отметить, Алина Загитова не просто получила золото и установила мировые рекорды, но и задала тем самым высокие планки, достичь которых не так-то просто. Ведь первое место фигуристка получила, существенно обогнав всех конкурентов – с разрывом почти в 30 баллов серебро получила японка Маи Михара, которая в сумме набрала 209,22 очка.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325