Меню

Новости

Фигуристку Анастасию Шаботову исключили из сборной Украины за лайк поста в социальных сетях

Фигуристку Анастасию Шаботову исключили из сборной Украины за лайк поста в социальных сетях
Еще несколько лет назад никто бы и подумать не мог, что простой лайк под публикацией в социальных сетях может иметь такие огромные последствия. 16-летняя фигуристка Анастасия Шаботова была исключена из сборной Украины. Об этом прессе сообщил вице-президент Украинской федерации фигурного катания на коньках Даниль Амирханов.
Анастасия Шаботова не будет принимать участия в чемпионате мира по фигурному катанию и теперь не сможет представлять Украину на международной спортивной арене. Фигуристку исключили из сборной страны.

Причин для такого решения может быть, как минимум, две. Во-первых, Шаботова все-таки россиянка, решившая в 2019 году выступать на спортивных соревнованиях под флагом Украины и успевшая, к слову, за это время одержать не одну победу.

Переход и переезд Анастасии в первую очередь был связал со спортивными амбициями одаренного подростка. Фигуристка была уверена, что в России у нее куда меньше перспектив, чем в Украине, где конкуренция значительно ниже.

А во-вторых, Шаботова поставила лайк под постом Евгения Плющенко, высказавшего свое мнение о событиях, происходящих сейчас в Украине. По всей видимости, новая родина мнение Анастасии и ее порыв ничуть не разделяет. По крайней мере, никаких иных объяснений исключения спортсменки со стороны Украинской федерации фигурного катания на коньках не было дано.

Напомним, что 16-летняя фигуристка должна была принять участие в чемпионате мира, который стартовал во французском Монпелье вчера, 23 марта. Но теперь Шаботова сможет лишь посмотреть выступления коллег по телевизору. Впрочем, не только Анастасия остается без права на участие. Российских фигуристов к соревнованиям тоже не допустили.

Впрочем, надо отдать должное Плющенко. Спортсмен не остался в стороне и уже предложил Анастасии перейти к нему в команду:
«Мы с удовольствием готовы ее взять в сборную России, ждем ее. Готов ли я взять Анастасию в свою группу? Очень даже».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325