Меню

Новости

Филе форели со сливочным соусом из креветок и мидий от Ирины Агибаловой

Филе форели со сливочным соусом из креветок и мидий от Ирины Агибаловой
На радость многочисленным подписчикам своего Инстаграма бывшая участница шоу "Дом-2" Ирина Агибалова продолжает готовить и публиковать видео этого процесса. Женщину просто обожают за то, что она все успевает, а аппетитные блюда в ее исполнении лишь добавляют ей поклонников.
53-летняя Ирина Агибалова, кажется, успевает все. Она и следит за домом, и регулярно нянчится с тремя внуками, и занимается бизнесом. При этом женщина не забывает о себе - она бережно относится к своей фигуре, очень вдумчиво составляет свое меню, а также занимается спортом, правда, не всегда удачно. Так, некоторое время назад она повредила колено, занимаясь на беговой дорожке, и фанаты тут же попросили ее остепениться, вспомнив о возрасте.

А вот большинство опубликованных Ириной в своем Инстаграме рецептов чаще всего воспринимаются ее подписчиками очень благосклонно.

Недавно заядлая повариха опубликовала рецепт приготовления форели под сыром, который решила дополнить весьма экзотическим соусом из мидий и креветок. Подписчикам все понравилось, многие намерены повторить шедевр на домашней кухне, правда были и те, кто внес предложения усовершенствования увиденного. Итак, рецепт от Ирины Агибаловой.

"Берём филе форели на кожице, режем на порционные куски. Форму выстилаем фольгой и размещаем туда форель. Я использовала лимонно-перечную приправу, сушёную петрушку и мельничку «морская соль с травами». Посыпала приправами и натёртым сыром Моцарелла. Не накрывая поставила в духовку на 180 градусов. Время не засекала, просто дождалась румяной корочки и отключила. В это время приготовила соус.

В сотейник налила немного оливкового масла, после этого мелко нарезанный белый лук, потом красный лук и чеснок, обжарила, припорошив мукой. В магазине купила пакет очищенных креветок и пакет очищенных мидий, тщательно промыла их водой. Будьте внимательны! Осмотрите мидии! Чтобы не попались осколки раковин. Засыпайте смесь в сотейник и перемешайте. Они дадут нужную водичку и потушите минуты 3-4. В это время отдельно мелко нарезала зелёный лук и петрушку, добавила сметану 100 г, молоко 3/4 стакана, посолила, поперчила, размещала и залила в сотейник. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустения, примерно 3-5 минут, накройте крышкой и дайте немного настояться."

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325