Меню

Новости

Филипп Киркоров высказался об идее Николая Баскова создать в России аналог «Евровидения»

Филипп Киркоров высказался об идее Николая Баскова создать в России аналог «Евровидения»
Король российской сцены и самый преданный фанат международного музыкального конкурса «Евровидение» Филипп Киркоров отреагировал на идею своего коллеги Николая Баскова создать аналогичный проект в России.
Никто не любит «Евровидение» так как Филипп Бедросович Киркоров. Артист знает все нюансы музыкального конкурса, несколько раз помогал артистам в подготовке, болел за самых одаренных участников и не смог пропустить международное событие даже в текущем году. Однако идею создания в России аналога проекта первым прессе озвучил Николай Басков, что ужасно возмутило Киркорова.
«Коленька всегда хотел делать то, что когда-то делал я. Но кто-то же должен продолжать, я же не наложил вето на свои идеи. Это прекрасно, что у идей есть продолжение», — цитирует Филиппа Бедросовича 5 канал.
Музыкант уверяет, что не представляет, как можно создать в России собственное «Евровидение», но если Басков позовет его консультантом — непременно согласится.
Филипп Киркоров и Николай Басков
Филипп Киркоров и Николай Басков
Артист с воодушевлением добавил — принять участие в нашем конкурсе смогут в том числе музыканты из Азии, которых не зовут на Европейскую сцену. Но петь все конкурсанты, по мнению Киркорова, должны будут на своих родных языках:
«Идея «Евровидения» была изначально в том, чтобы все страны пели на своем языке. Потом правила изменились, и все перешли на английский. Но посмотрите, что произошло в прошлом году: первое место заняла песня на итальянском, второе — на французском, третье — на испанском или тоже на французском, четвертое — на хорватском, пятое — на украинском. И ни одна песня на английском не прозвучала. Поэтому я за то, чтобы песни звучали в исполнении артистов на языке своей страны, иначе мы превратимся в идеи «Новой волны», которые уже имеют свой статус».
Главное в идее создания международного музыкального конкурса — инициатива, заложенная в России, уверен Филипп Бедросович.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325