Меню

Новости

Галине Польских помогли найти могилу ее отца, погибшего на фронте

Галине Польских помогли найти могилу ее отца, погибшего на фронте
Долгое время Народная артистка РСФСР Галина Александровна Польских мечтала найти могилу своего отца, погибшего на фронте, когда ей было всего два с половиной года. И вот свершилось! Осуществить мечту актрисе помог корреспондент телеканала «Россия 1», потративший около месяца на поиски давно забытых документов.
Великая Отечественная Война унесла множество жизней. Нет такой семьи, в которой не потеряли бы одного из членов. Не обошла беда и дом Галины Александровны Польских. Актриса лишилась отца, когда ей не было еще и трех лет. Мужчина ушел на фронт и все, что о нем было известно жене и матери - это место, куда отправился их полк. Деревня Цепково, что под Воронежем.
Кадр телепередачи
Кадр телепередачи
Спустя несколько месяцев службы мать Галины Александровны получила извещение о гибели мужа. Но даже после окончания войны попытки семьи найти могилу отца Галины не увенчались успехом. Женщина не скрывает, что была под Воронежем и самостоятельно пыталась отыскать хоть какие-нибудь сведения об отце, но безуспешно.

И вот спустя много лет 78-летняя артистка наконец-то смогла увидеть место захоронения своего родителя Александра Ивановича Польских.
Кадр телепередачи
Кадр телепередачи
Информацию о нем нашел корреспондент телеканала «Россия 1» Илья Резников. Мужчина отправился в Воронеж и целый месяц провел в архивах. Из 1600 книг памяти, хранящихся в городской библиотеке, ему удалось отыскать том, посвященный москвичам.
«Это уникальные документы, к которым никто не прикасался 75 лет. Документы, связанные с Александром Ивановичем Польских. Начиная с призывной повестки от 22 сентября 1942 года и заканчивая подробной информацией о последнем бое», - рассказывает журналист не сумевшей сдержать слез актрисе.
Похоронили отца Галины Александровны в братской могиле на следующий день после гибели, однако семья узнала о его смерти лишь три с половиной месяца спустя. Актриса признается, что много лет пыталась отыскать место захоронения, но у нее ничего не получилось. Теперь женщина готова отправиться в деревню Цепково, чтобы возложить цветы на могилу родителя, в которой он упокоился вместе с другими солдатами, защищавшими Родину в самое страшное для нее время.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325