Меню

Новости

Игорь Крутой оплатил установку памятника на могиле Марка Захарова

Игорь Крутой оплатил установку памятника на могиле Марка Захарова
Год назад не стало знаменитого режиссера Марка Захарова, а недавно на его могиле установили памятник. Установку монумента оплатил композитор Игорь Крутой. Он заметил, что всегда любил театр, которым руководил режиссер, поэтому решил таким образом почтить его память.
Марка Захарова не стало год назад: он скончался в октябре прошлого года, не дожив двух недель до своего юбилея. У режиссера была диагностирована двусторонняя пневмония, с которой он не смог справиться. Марка Анатольевич был похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с другими деятелями искусства: Олегом Табаковым и Георгием Данелия.
По традиции, спустя год после похорон на могиле устанавливают памятник. Композицию для Марка Анатольевича создал Александр Рукавишников, на открытии монумента присутствовали близкие и друзья режиссера. Посетила церемонию и дочь Марка Захарова Александра. Памятник создан из природного камня и бронзы, а его стоимость оценивается в восемь миллионов рублей. Оплатил создание и установку монумента композитор Игорь Крутой.
«Ленком — мой любимый театр, я долгие годы дружил с Евгением Леоновым, Александром Абдуловым и Марком Захаровым!» — объяснил свое решение композитор.
Марк Захаров
Марк Захаров
В прошлом году артисты обратились к столичным властям с просьбой присвоить театру имя его художественного руководителя, ведь именно он поставил многие спектакли, ставшие легендарными.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325