Меню

Новости

Игрушки из киндера, палочки для суши и игривое белье в память о прекрасных временах — что россияне годами не могут выкинуть

Игрушки из киндера, палочки для суши и игривое белье в память о прекрасных временах — что россияне годами не могут выкинуть
Пленка от посылок, старое нижнее белье и деревянные палочки из японских ресторанов — Procter & Gamble выяснила, что хранят россияне годами. Они рассказали, где хранят ненужные вещи, как от них избавляются и с чем бывает особенно жалко расстаться.
Согласно проведенному исследованию, большинство респондентов хранят ненужные вещи дома: в кладовке (37% опрошенных) либо на балконе (36% респондентов). Некоторые отвозят родственникам (20%), на дачу (14%) либо относят в гараж (11%).

К ненужным вещам относится, как правило, старая одежда — так ответили 59% респондентов. Также среди ненужного оказались старые книги (44% ответов), детские игрушки (27%), старая посуда (22%), бытовая техника (22%), ненужные инструменты (21%), полиэтиленовые пакеты (20%), спортивный инвентарь (15%), старая мебель и сантехника (11%).

Из самых необычных вещей, с которыми россиянам жаль расстаться, оказались «сломанный велосипед, в надежде его когда-нибудь починить», «эротическое белье в память о былых временах», «пробки от вина, их очень много и я не знаю зачем их храню, но их уже больше двух пакетов из пятерочки», «игрушки из киндера», «старый CD-плеер, как реликвию, которую я покажу своим внукам», «пустые бутылки, потому что собираюсь построить плот» и другие не менее необычные сокровища.

Большинство опрошенных отдают ненужные вещи тем, кто в них нуждается — так ответили 35% россиян. Чуть меньше, 33%, просто выкидывают такие предметы. Одинаковое число опрошенных — по 11% — продают ненужные вещи или хранят их дома.

Перед тем, как расстаться с ненужными вещами, россияне ждут от года до пяти лет — так ответили почти 40%. Пятая часть опрошенных — 21% — принимают решение гораздо быстрее, им хватает не больше года. При этом 15% респондентов могут хранить ненужное дольше пяти лет.

Что касается генеральной уборки, россияне предпочитают тратить на это один день в месяц — так ответили 41% опрошенных. Чуть меньше, 28%, ответили, что убираются раз в две недели, а 22% — каждую неделю. Как правило, это конец семидневки — почти все респонденты выбрали вариант «суббота», «воскресенье» или просто «выходные».

Больше половины опрошенных — 60% — отметили, что им никто не помогает убираться, в то время как 38% респондентов признались, что им помогают супруги. Совсем немного — 6% — сказали, что привлекают к уборке детей.

Исследование на тему хранения россиянами ненужных вещей было проведено в рамках акции «Уборка на миллион», цель которой — призвать россиян расстаться с ненужными вещами и навести порядок дома. С 15 апреля по 31 мая каждый, кто купит в «Пятерочке» минимум два товара для стирки, уборки или мытья посуды под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy и Mr. Proper, сможет выиграть миллион рублей на ремонт. А каждый десятый покупатель получит 1000 баллов на «Выручай-карту».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325