Меню

Новости

Илон Маск придумал инновационный способ борьбы с лишним весом

Илон Маск придумал инновационный способ борьбы с лишним весом
Не зря американского миллиардера Илона Маска называют гением. Бизнесмен представил миру новую разработку, которая должна будет помочь решить проблемы миллионов людей, страдающих от лишнего веса.
Глава компании Neuralink Илон Маск успевает не только заниматься покупкой Twitter, перепалкой в сети с российскими политиками, а также освоением Марса. Кроме прочего, американский ученый и бизнесмен озабочен созданием чипа, который должен будет помочь людям справиться с ожирением.

Маск уверен — с проблемой лишнего веса, так актуальной в Америке, можно бороться не только при помощи диет и спорта. Ученый во время одной из лекций TED заявил — созданный его командой при его личном участии чип может не только усиливать активность мозга, но также контролировать области гипоталамуса, отвечающего за аппетит. 

TechTimes пишет, что Маск заявил — чудесные чипы для мозга могут решить проблемы ожирения, помогут справиться с травмами позвоночника, а также с другими опасными осложнениями здоровья.

Впрочем, о готовности чипа говорить пока довольно рано. Эксперты критически отзываются об уверенном заявлении Маска, что к 2027 году мир получит уже готовое решение, ведь тесты нейроимплантов ведутся с 2017 года на обезьянах и результаты явно не утешительные. Из 23 подопытных приматов 15 умирали в муках. Однако в 2022 году Илон все равно намерен начать тестирование чипов на людях. Вживлять чип в головной мозг будут специальные роботы, уточняет Маск.

Напомним, что Neuralink — это стартап Илона Маска, который активно занимается разработкой и производством имплантируемых в мозг чипов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325