Меню

Новости

Имущество Сергея Жигунова распродают на торгах из-за долгов по кредиту

Имущество Сергея Жигунова распродают на торгах из-за долгов по кредиту
Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что Сергей Жигунов оказался в сложном финансовом положении из-за долгов. Чтобы рассчитаться с кредиторами, актеру и продюсеру приходится распродавать имущество: сейчас на торги выставлена квартира Сергея во Владимире.
В 2014 году Сергей Жигунов решил попробовать себя в качестве продюсера: для того, чтобы снять фильм, он взял кредит на внушительную сумму. Общий долг составлял 38 миллионов рублей, вернуть его не получилось. Долгое время банк вел переговоры с Сергеем, но погасить кредить продюсер так и не сумел. В 2019 году артист проиграл суд банку, после чего в качестве погашения долга на торги была выставлена квартира Сергея в Москве, которую оценили в 16 миллионов рублей.
Сергей Жигунов
Сергей Жигунов
Несколько месяцев назад актер лишился и другого имущества: всего за девять миллионов рублей были проданы дом площадью 417 квадратных метров, двухэтажный гараж (131 кв. м), огромная баня (121 кв. м) и земельный участок размером 1,3 га в поселке Залесье. Теперь банк выставил на торги принадлежащую Сергею квартиру во Владимирской области. Но продюсер уверен, что данные действия незаконны, ведь недвижимость банк оценил в сумму на 25% меньше рыночной стоимости.
Сергей Жигунов
Сергей Жигунов
Возможно, Сергею придется продать и две машины. Единственное имущество, которое осталось у актера, — квартира в центре Москвы. Продать ее банк не имеет права, хотя долг так и не погашен до конца. Впрочем, в конце апреля Сергей в очередной раз подал апелляцию в суд, чтобы сократить размер кредита.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325