Меню

Новости

Испанские ученые потрясли мир, заявив, что нашли ген бессмертия

Испанские ученые потрясли мир, заявив, что нашли ген бессмертия
Испанские ученые сделали сенсационное открытие, обнаружив настоящий ген бессмертия. Теперь дело за малым — понять, как он запускает перестройку всего организма.
Turritopsis dohrnii
Turritopsis dohrnii
Потрясающее открытие испанских ученых потрясло мир. Исследователи открыли ген бессмертия, которым наделены некоторые животные. По полученным данным, эти животные не стареют и никогда не умирают от возраста. Но их можно лишить жизни. Секрет такой невероятной способности в обновлении клеток. Пока подобный ген нашли у медузы Turritopsis dohrnii.

Эти особи после продолжения рода запускают новый цикл жизни. Иными словами, медуза каким-то невероятным образом научилась редактировать эту систему бессмертия на генном уровне. Так, если медуза может вскоре погибнуть, она может просто изменить свои гены, чтобы продолжить жизнь. И именно этот момент ученым до сих не удается понять с точки зрения науки. Но обнаружить его смогли.

Группа из Университета Овьедо накануне опубликовала отчет, заявив, что они поняли, какой именно ген отключает старение. Оказалось, что у медузы есть дублирующая система восстановления клеток. Именно она заменяет старые клетки на новые.

Впрочем, вопросов в связи с этим открытием стало только больше. Например, каким образом медуза редактирует эту систему бессмертия на генном уровне? Получается, что Turritopsis dohrnii знакомы с генной инженерией?

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325