Меню

Стиль знаменитостей

Как у Бонда! Дэниела Крейга наградили орденом Святых Михаила и Георгия

Как у Бонда! Дэниела Крейга наградили орденом Святых Михаила и Георгия
В канун Нового года правительство Великобритании объявило о награждении наиболее выдающихся граждан страны. Ордена Святых Михаила и Георгия был удостоен Дэниел Крейг за выдающийся вклад в кино и театр.
Дэниел Крейг, исполнитель роли Джеймса Бонда в нескольких фильмах шпионской франшизы, в последний день прошедшего года был удостоен одной из высших наград Великобритании — ордена Святых Михаила и Георгия (Order of St Michael and St George). Крейг стал кавалером (Companion) ордена, что является его наименьшей степенью.

Интересно, что такую же награду в одном и фильмов Бондианы получил и его герой. И это уже не первая награда, которой обладают и Джеймс Бонд, и сыгравший его Дэниел Крейг. В сентябре прошлого года Крейг получил звание почетного коммандера Королевского военно-морского флота Британии, присвоенное ему ВМС за роль агента 007.

Напомним, Дэниел Крейг сыграл роль Джеймса Бонда в последних пяти фильмах франшизы: «Казино Рояль», «Квант милосердия», «007: Координаты Скайфолл», «007: СПЕКТР» и «Не время умирать», сменив в этой роли Пирса Броснона. Кто станет следующим Джеймсом Бондом, пока неизвестно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325