Меню

Стиль знаменитостей

Хвостатый матч! Футболисты «Зенита» вышли на поле с собаками из приютов

Хвостатый матч! Футболисты «Зенита» вышли на поле с собаками из приютов
3 декабря перед матчем 17-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги футболисты «Зенита» вышли на поле со щенками из приютов в поддержку бездомных животных, приурочив акцию к отмечавшемуся недавно Всемирному дню домашних животных.
Ежегодно 30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. Социальная акция «Собакам лучше дома!» призвана обратить внимание на проблемы ответственности и ухода за домашними животными, а также призвать всех неравнодушных людей к помощи и благоустройству приютов. Ключевым партнером акции выступает Российская кинологическая федерация.
«Российская кинологическая федерация объединяет более пять миллионов собаководов, мы считаем, что каждая собака — это зона нашей ответственности, и поэтому активно развиваем социальные проекты, направленные как на помощь собакам, оставшимся без владельца, так и на предотвращение этой ситуации, популяризируя подход ответственного собаководства. И мы очень надеемся, что эта акция не только поможет найти щенкам любящих хозяев, но и напомнит многим о необходимости бережного отношения к домашним животным», — отмечает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
За несколько минут до стартового свистка на «Газпром Арене» сине-бело-голубые объявили состав команды, который сопровождался специальными видеопрофайлами подопечных приютов и фондов помощи для бездомных собак.
В чаше стадиона также была расположена площадка социальной акции «Собакам лучше дома!». Именно там болельщики могли оставить заявку и в дальнейшем забрать собаку домой или помочь благотворительным зоозащитным организациям.
Найти себе нового друга и узнать подробнее о проекте можно на сайте «Собакам лучше дома

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325