Меню

Новости

Кириллу Серебренникову присудили крупнейшую театральную награду

Кириллу Серебренникову присудили крупнейшую театральную награду
Русского режиссера Кирилла Серебренникова в Риме посчитали достойным крупнейшей театральной награды Европы. Правда, получить ее Кирилл не смог, а вручают награду только лично.
На днях в Риме подводили культурные итоги года на церемонии вручения премии Premio Europa per il Teatro. Одним из лауреатов был признан режиссер, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, который сейчас находится под домашним арестом.

По словам представителя «Гоголь-центра», по правилам премии получить ее можно только лично в руки: «Европейцы растерялись. «Мы надеемся, что аплодисменты зала режиссер услышит в Москве» — говорят. И еще сказали, что ждут Серебренникова через год, чтобы все же вручить заслуженную награду».
https://www.instagram.com/gogolcenter/
https://www.instagram.com/gogolcenter/
В сети посчитали награду заслуженной и поздравили Кирилла.

«Выйдет и получит, каждому по заслугам!»

«Сердечные поздравления с заслуженной наградой и пожелание скорейшего освобождения!»

«Итальянцы - весьма строгие экзаменаторы, тем достойнее награда»


Серебренников может быть свободен уже после новогодних праздников, если его арест опять не продлят.
https://www.instagram.com/lilyafridman/
https://www.instagram.com/lilyafridman/

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325