Меню

Новости

Кольцо Bvlgari с уникальным голубым бриллиантом продано на аукционе за рекордную сумму

Кольцо Bvlgari с уникальным голубым бриллиантом продано на аукционе за рекордную сумму
Потрясающее кольцо Bvlgari с ярко-голубым бриллиантом в 8,08 карат было продано в декабре на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 18 312 500 долларов США. Великолепное украшение стало несомненной звездой этой сессии аукциона и было продано по самой высокой цене среди бриллиантов Bvlgari, когда-либо выставленных на аукционах.
Образовавшиеся более 500 миллионов лет назад, голубые бриллианты являются одними из самых редких камней на земле. Насыщенный синий оттенок им придает минеральный бор, который попадает в океан в тех случаях, когда тектонические плиты погружаются в мантию земли. Если в основном алмазные месторождения находятся на глубине примерно сто миль от поверхности земли, то синие бриллианты зарождаются на глубине в четыре раза большей.
Только благодаря своему беспрецедентному опыту работы с цветными камнями Bvlgari смог использовать этот природный шедевр и создать кольцо, которое смогло уловить и передать эффектную магию и тайну такого бриллианта. Компания Bvlgari известна своим использованием цветных бриллиантов с 1950-х годов и впервые привлекла к ним внимание своими брошами Tremblant - эти ослепительные букеты из желтых и коньячных бриллиантов, чьи нежно трепетавшие дрожащие лепестки струились чистым светом.
В более поздних украшениях Bvlgari также использованы самые желанные голубые бриллианты в истории. Кольцо Trombino с темно-синим бриллиантом 5.30 карат огранки «кушон», примерно в 1965 году, было продано за цену, в четыре раза превысившую его верхний эстимейт, на лондонском аукционе Bonhams в 2013 году, установив мировой рекорд цены за карат для голубого бриллианта.

Другие выдающиеся творения Bvlgari, которые в последние годы продавались по самым высоким ценам на аукционах, включают кольцо Toi et Moi с голубым бриллиантом в 10,95 карат и белыми бриллиантами общим весом 9,87 карат. Эта незаурядная вещь была продана за $15 762 500 на аукционе Christie's New York в 2010 году.
Аналогично пара сережек с розовым и голубым бриллиантами, созданная по индивидуальному заказу, была продана за $15 028 117 на аукционе Christie’s в Женеве в 2014 году. И, наконец, голубое сокровище Bvlgari было представлено в 2016 году, когда состоялся дебют Cielo di Roma, обручального кольца с голубым бриллиантом, вдохновленного цветом летнего неба Вечного города.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325