Меню

Новости

Компания H&M окончательно уходит из России

Компания H&M окончательно уходит из России
Не успели поклонники ИКЕА оправиться от потери любимого мебельного ритейлера, как второй по величине в мире и один из первых по популярности в России бренд одежды H&M тоже объявил о закрытии бизнеса на территории нашей страны.
H&M манекены
H&M манекены
Утро понедельника 18 июля выдалось не самым добрым. Шведская торговая сеть Hennes & Mauritz (H&M), занимающаяся продажей одежды, объявила об уходе из России. Как сообщает ряд интернет-источников, приостановка деятельности компании в России, Белоруссии и Украине, о которой было объявлено еще в марте, нанесла серьезный удар по финансам бренда. За несколько месяцев фирма уже потеряла $22,4 миллиона.

А если учесть, что Россия шестой по величине рынок сбыта H&M, то потери будут куда более ощутимыми. Ожидается, что только уход с российского рынка обойдется компании примерно в $191,3 миллиона.

Товары, которые сейчас находятся в российских магазинах бренда будут распроданы в ближайшее время. Магазины откроют свои двери покупателям. Пусть и не надолго. То ли наученный неудачным опытом онлайн-распродажи ИКЕА, то ли руководствуясь собственными принципами, H&M готов к оффлайн распродаже. После того, как склады фирмы в России будут опустошены, H&M уйдет с нашего рынка раз и навсегда.

Напомним, что в марте также приостановили свою работу торговые точки Zara, Pull & Bear, Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti и Oysho. Компания Inditex, которая владеет этими брендами, пока не приняла окончательного решения по дальнейшей работе в России. Известно лишь, что фирма не готова окончательно уйти. Более того, товары упомянутых брендов можно совершенно свободно купить в интернет-магазине Wildberries.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325