Меню

Новости

Королева Елизавета II высказалась о семейных ценностях в канун Рождества

Королева Елизавета II высказалась о семейных ценностях в канун Рождества
Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II в канун самого семейного праздника года, Рождества, решила напомнить своим гражданам о важности родственных связей и дружбы. Именно они всегда служили для королевы источником внутреннего комфорта, что наверняка роднит ее со всеми людьми.
Сегодня в Великобритании отмечается Рождество. Будучи самым крупным праздником в году, оно дает возможность отдохнуть от забот не только простым людям, но и членам королевской семьи. Традиционно вся семья вместе украшает новогоднюю елку, и проводит день вместе, посещая церковь, обмениваясь подарками, устраивая совместный ужин и играя в шарады перед сном.

Разумеется, Рождество - семейный праздник, и именно в этот день необходимо помнить о той огромной роли, которую играют близкие люди для каждого человека, становясь поддержкой и опорой в трудные времена и разделяя счастье, когда они минуют. Напоминает об этом в своей речи королева Елизавета II:

"Через все изменения, которые я наблюдала многие годы, вера, семья и дружба всегда были для меня не только константой, но бесконечным источником внутреннего комфорта и утешения".
В 2018-м году семья королевы Елизаветы II увеличилась. Одним из самых громких событий этого года стала свадьба принца Гарри и бывшей американской актрисы Меган Маркл, теперь герцогини Сассекской. Церемония состоялась 19 мая.

Также сочеталась узами брака принцесса Евгения, избранником которой стал бизнесмен Джек Бруксбэнк. Это событие освещалось прессой гораздо меньше. Тем не менее, королевская семья, а также многие звездные гости, присутствовали на церемонии венчания.
Не менее радостное событие произошло у герцогов Кембриджских, отметивших седьмую годовщину свадьбы, - Кейт Миддлтон родила сына, который стал третьим ребенком для нее и принца Уильяма. Мальчика назвали Луи.

В этом году рождество королевской семьи пройдет немного иначе, чем раньше. Недавно стало известно, что ради жены, являющейся защитницей прав животных, принц Гарри решил отказаться от одной из семейных традиции - охоты, которую он ежегодно устраивал вместе с принцем Уильямом.
Сегодня в 6 часов вечера по московскому времени британское телевидение будет транслировать рождественскую речь королевы. Как можно догадаться, речь будет транслироваться по телевизору в записи. Одна из оригинальных традиций королевской семьи - всем вместе, включая саму королеву, смотреть речь по телевизору, так что и это, как и многие другие рождественские привычки, особы голубых кровей разделяют с простыми англичанами.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325