Меню

Новости

Круче только история Поттера! Сколько принц Гарри заработал на своей книге

Круче только история Поттера! Сколько принц Гарри заработал на своей книге
Продажи мемуаров принца Гарри бьют все рекорды. Произведение вот-вот обойдет истории о Гарри Поттере и возможно даже попадет в книгу рекордов Гиннеса. Но сколько же мятежный отпрыск королевской семьи на этом заработал?
Почти полтора миллиона экземпляров были распроданы всего за несколько дней
Почти полтора миллиона экземпляров были распроданы всего за несколько дней
Кто бы мог подумать, что однажды Джоан Роулинг будет конкурировать за интерес публики с самим внуком Елизаветы II. Но волею судьбы именно так все и сложилось. Автор книг о Гарри Поттере вот-вот окажется позади принца Гарри, выпустившего книгу мемуаров, которая бьет просто все возможные рекорды по продажам.

Напомним, что герцог Сассекский написал произведение, в котором вынес весь сор из дворца королевской семьи. И, похоже, неплохо на этом заработал.

Как пишет The Mirror, сумма гонорара получилась весьма внушительной. А точнее 36 миллионов долларов. Из них 20 миллионов Гарри получил авансом еще до публикации мемуаров, а 16 — как процент с уже совершенных продаж.

По информации портала, книга принца стала «самым продаваемым изданием», которое пока обошел разве что «Гарри Поттер». Автобиографией сына короля Великобритании уже даже заинтересовались представители книги рекордов Гиннеса, ведь такими темпами им предстоит вскоре зафиксировать новый рекорд.

Напомним, что книга «Запасной» стала причиной разделения мирового сообщества на два противоборствующих лагеря — тех, кто одобряет откровенность Гарри и тех, кто его осуждает. Но, как говорится, деньги не пахнут. Почти полтора миллиона экземпляров были распроданы всего за несколько дней. Однако успех герцога и его мемуаров привели к падению рейтинга королевской семьи, с которой сам Гарри, скорее всего, уже никогда не сможет помириться.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325