Меню

Новости

Ксения Собчак считает обоснованным повышение тарифов на парковку в центре столицы

Ксения Собчак считает обоснованным повышение тарифов на парковку в центре столицы
Едва в Москве ввели новые тарифы и правила платной парковки в центре города, возмущенные возгласы зазвучали везде. Не упустила актуальную тему и общественный деятель Ксения Собчак, которая поддержала действия властей и призвала всех думать не только о своих желаниях, но и учитывать нужды других людей. В данном случае – жителей центра.
Журналист Ксения Собчак держит руку на пульсе общественных событий и всегда высказывает свое мнение по тому или иному животрепещущему вопросу. Теледива высказывалась о необходимости повышения пенсионного возраста в то время, когда реформу не обсуждал только ленивый, теперь же звезда привела аргументы в пользу повышения стоимости парковки в Москве.
Давайте оставим в стороне эмоции и попробуем узнать все мнения на этот счет, особенно – жителей этого самого центра. Я думаю, подавляющее большинство из них поддерживает эти меры. Давайте помнить – Москва действительно не резиновая, и, к сожалению, только ограничительные меры сработают.
instagram.com/
instagram.com/
В качестве аргументов Ксения Собчак привела слова своей знакомой, проживающей в центре. Она платит в качестве налога на недвижимость порядка 75 тысяч рублей в год за жизнь в «центре» и вынуждена дышать выхлопными газами от миллиона машин, которые и днем и ночью непрерывным потоком едут мимо ее окон. Причем они едут по своим делам, а проживают за пределами центрального района.

«Так почему этим должны дышать мы, жители центра?» – задается вопросом знакомая, не скрывая, что ратует еще и за платный въезд в центральный район столицы.
instagram.com/
instagram.com/
Напомним, что с нововведениями на некоторых улицах городах тарификация выросла в два раза, а бесплатная стоянка по выходным дням и вовсе осталась в прошлом. И вдобавок сокращено время на оплату парковки – всего 5 бесплатных минут вместо 15.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325