Меню

Новости

Львы на дороге: водители каких знаков зодиака чаще всего становятся причинами аварий

Львы на дороге: водители каких знаков зодиака чаще всего становятся причинами аварий
Страховая компания «Согласие» изучила данные по аварийности водителей в сегменте ОСАГО в зависимости от даты рождения и, соответственно, знака зодиака. Чаще всего причиной аварий становится поведение Львов на дороге — частота убытков у них на 5% превышает среднюю по портфелю. Далее следуют Девы (на 4% выше среднего).
На 1% частота убытков больше у Раков и Стрельцов. На уровне средней она у Овна и Рыб. У Водолея и Скорпиона показатель ниже на 1%, у Весов, Тельца и Козерога — на 2%. Безопаснее всего ездить среди Близнецов — частота убытков у них самая низкая (на 3% меньше средней).

Впрочем, дата рождения не влияет на стоимость полиса. При ее расчете для конкретного водителя учитывается множество факторов. Это позволяет предложить каждому клиенту наиболее справедливый тариф. Основные факторы, которые страховая компания «Согласие» использует при расчете тарифа по ОСАГО, — возраст, стаж, страховая история водителя, модель, год выпуска его транспортного средства, территория эксплуатации, цель использования машины (личная, такси, коммерческая) и другие. Для ряда водителей точечно — при наличии в компании соответствующей информации — учитываются грубые нарушения ПДД (вождение транспортного средства в нетрезвом виде, превышение скоростного режима более 60 км/час, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора).

Аккуратные и безаварийные водители платят за ОСАГО в среднем на 15% меньше.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325