Меню

Новости

Собчак подтвердит? Девушки с именем Ксения чаще всего попадают в аварии

Собчак подтвердит? Девушки с именем Ксения чаще всего попадают в аварии
Как зовут женщин с полисами автокаско, которые реже всего попадают в аварии? В преддверии 8 марта страховая компания «Согласие» проанализировала общероссийскую статистику по этому виду страхования за 2019 год и выяснила, что безопаснее всего ездят женщины по имени Олеся — у них самая низкая частота убытков (21%).
Также в «безаварийный» рэнкинг входят Лилия и Алена (частота убытков по 27%). У Надежды аварийность чуть выше — 31%. У автолюбителей по имени Анастасия этот показатель составляет 33%. Частота убытков у Ольги, Аллы и Валентины — 34%. Замыкают первую десятку аккуратных водителей Людмила и Лариса (по 35%).
А самых аварийных водителей-женщин зовут Ксения — частота убытков у них достигает 57%. Более аккуратны на дороге Александра и Екатерина (по 47%). У Евгении и Любови этот показатель составляет 44%, у Виктории — 42%, у Тамары — 41%. Одинаково водят автомобиль Марина, Яна и Вера (по 40%).
Согласно статистике, мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов, которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», — также мужчины.

При этом, женщины становятся участницами дорожно-транспортных происшествий на 5-10% чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, — на 2-3%. Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325